Какая же осень без тыквы? Какая же тыква без вкусного десерта?
Вкуснейший, воздушные, красивейшие маффины с тыквой. Тают во рту и оставляют вкус и аромат осени. Это оргазмическое лакомство достойно Вашего внимания. Даже если Вы не любите тыкву - никогда не почувствуйте ее вкус в этих осенних сладостях.
Ингредиенты: 12 маффинов
тыква запеченная 200г
мука 200 г
крахмал 50г
сметана 150 г
сахар 150г
яйца 2 шт
растительное масло - 50 мл
орехи 60г
разрыхлитель - 1 пачка (10 г)
корица ½ чайной ложки
цедра лимона 1 столовая ложка
Соус:
яблоки 4шт
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 1 столовая ложка
Рекомендации по рецепту
- тыкву выбираю с оранжевой мякотью. Самая вкусная тыква - “Мускатная” - продолговатая, вытянутая форма, оранжевая, тонкая корка, а внутри много оранжевой, сладкой, ароматной мякоти.
- орехи любые. Я использую арахис или миндаль
Тесто для маффинов:
Тесто для маффинов готовится очень просто. Ничего не нужно взбивать и долго вымешивать. Просто соединить в разных емкостях все сухие и все мокрые ингредиенты, перемешать вилкой или венчиком - не взбивая. Соединить все в одной емкости - готово. Но расскажу все по порядку и подробнее.
Предварительно, нужно очистить, порезать кубиками и запечь в фольге тыкву. Готовой тыквы понадобится 200г - ее измельчить в пюре ступкой и в блендере.
Соединяю в емкости: 2 яйца + сметана 150 г + растительное масло 50мл + тыква = перемешиваю венчиком не взбивая до однородной массы.
В другой емкости соединяю: мука 200 г + крахмал 50г + сахар 150г +орехи 60 г (рублю ножом предварительно) + корица ½ чайной ложки + разрыхлитель 1 пачка + цедра лимона 1 столовая ложка (снимаю на терке только желтую часть) = перемешиваю до однородности.
+ жидкие ингредиенты из 1 емкости = перемешиваю до однородности венчиком не взбиваю. Тесто консистенции сметаны, не густое, текучее.
Маффины с тыквой - выпекание:
Духовку разогреваю до 180С
Формы для мафинов смазываю растительным маслом и наполняю тестом на ⅔. Отправляю в духовку на 25-35 минут до готовности.
Как проверить готовы ли маффины? Прокалываю деревянной зубочисткой, она остается сухой - готово.
Остывают в форме без сквозняков
Соус яблочный:
4 средних яблока мою, прокалываю в нескольких местах зубочисткой и отправляю целыми в духовку для запекания. Это занимает 25-30 минут при температуре 180 С. Яблоки отправляю одновременно с маффинами.
Готовые яблоки - остывают, разрезаю на несколько частей и выбираю мякоть чайной ложкой + сахар 1 столовая ложка + ванильный сахар 1 пакетик = в блендер до однородности.
Маффины с тыквой - презентация:
Маффины вынимаю из форм, смазываю соусом или просто посыпаю поверхность сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Нежнейшие, осенние маффины с тыквой - готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий