Когда уже устали от свежих помидор и огурцов, хочется чего-то маринованного, а зимние заготовки трогать еще жалко))))
Это салат - который по краскам напоминает осень - яркий, красивый, солнечный. Овощи хрустящие, сочные и ароматные. Запах салата - вызывает аппетит и фантазия тут же придумывает, что же к нему подать. Запеченный в духовке картофель и маринованные баклажаны с овощами - сытный осенний обед или ужин.
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
лук - 2 шт
морковь 3 шт
перец 3 шт (сладкий)
чеснок 3 зубчика
перец молотый ⅓ чайной ложки
кориандр молотый ⅓ чайной ложки
Для маринада:
вода 100 мл
уксус 100 мл
растительное масло 1 столовая ложка
сахар 4 столовые ложки
соль 1 столовая ложка
- овощи среднего размера. Соль и сахар - столовые ложки с маленькой горкой
- растительное масло - оливковое, но можно заменить и подсолнечным
Баклажаны:
Баклажаны нарезаю дольками как на фото.
Довожу до кипения 2 литра воды + 2 столовые ложки соли + баклажаны = до готовности (это занимает 5 - 7 минут) Перекладываю из воды баклажаны - остывают.
Подготовка овощей:
Морковь, перец и лук = мою, очищаю.
Морковь натираю (нарезаю) соломкой. Лук и перец - тонкими кольцами.
Маринад:
Вода 100 мл + растительное масло 1 столовая ложка + сахар 4 столовые ложки + соль 1 столовая ложка = до кипения + уксус 100 мл = выключаю плиту + перец молотый и кориандр по ⅓ чайной ложки = остывает до комнатной температуры + 3 зубчика чеснока (измельчить чеснокодавкой).
Маринованные баклажаны с овощами:
В кастрюльку (объем 2 литра) выкладываю слоями баклажаны + морковь + лук + перец сладкий + баклажаны + морковь + лук + перец сладкий + маринад = оставляю на 3 часа при комнатной температуре = перемешиваю овощи (удобнее руками) = еще 3 часа в комнате = отправляю в холодильник. Через 2 часа маринованные баклажаны с овощами можно кушать.
Приятного аппетита.
Маринованные баклажаны с овощами - отличный салат для мясных и картофельных блюд.Прекрасно сочетается с #птица_маЛиля
![]() |
Куриные котлетки с сыром
|
![]() |
Индейка запеченная в духовке
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий