Ароматный, нежный, вкусный, сочный, красивый шашлычок - легко приготовить дома в духовке. Делюсь простым и проверенным рецептом.
Устройте ресторанный ужин у себя на кухне и получите массу вкусовых ощущений, благодарностей и улыбок семьи и друзей.
Ингредиенты: для 4 человек
филе индейки - 700 г
перец сладкий - 1/2 штуки
помидор - 1 штука
соевый соус - 1 столовая ложка
горчица - 1 чайная ложка
соль - ½ чайная ложка
сахар - ½ чайная ложка
тимьян - 5 веточек
перец молотый
Рекомендации по рецепту:
- филе индейки можно заменить куриным филе
- перец сладкий - желтый или красный, так красивее
- горчица у меня французская - в зернах, не острая
- тимьян можно и сушеный, но свежий ароматнее
- перец молотый - лучше сделать с помощью мельницы из смеси перцев. Такая смесь нежнее и ароматнее черного молотого перца в пачке
- сахар нужен для вкуса и образования красивой румяной корочки
Мясо для шашлычков
Филе индейки - мою, высушиваю полотенцем, срезаю все лишнее (соединения, жир). Нарезаю прямоугольными кусочками 2*3 см. У меня получилось 24 кусочка - по 3 на шашлычок.
Маринад для шашлычков
Соединяю в тарелке соевый соус 1 столовая ложка + горчица французская 1 чайная ложка + соль ½ чайная ложка + сахар ½ чайная ложка = перемешиваю + перец молотый по вкусу + тимьян 5 веточек = перемешиваю.
Шашлычки в духовке на шпажках - приготовление
Соединяю мясо и маринад = перемешиваю, ставлю в прохладное место на 3 часа для маринования.
Помидоры и перец мою. У помидора очищаю кожу и семена (подробно как это сделать - здесь) и нарезаю кубиками 2*2 см.
Перец разрезаю на 4 части, очищаю семена и лишние перегородки, нарезаю кубиками 2*2 см
Шпажки (у меня бамбуковые длинной 20 см) помещаю в воду на 10 минут. Это поможет им не гореть и не менять цвет при жарке в духовке.
Духовку разогреваю до 210С
Одеваю на шпажку кусочек мяса, далее кусочек перца + еще кусочек мяса + кубик помидора и еще кусочек мяса. Так сделать 8 шашлычков.
На противень кладу фольгу, наливаю немного растительного масла и выкладываю шпажки с шашлычками. Из краев фольги делаю бортики, чтобы сок не вытекал на противень и не горел (выделяя неприятный дым))))
Отправляю в духовку на режим верхний и нижний нагрев с конвекцией на 10 минут, после включаю режим гриль и оставляю еще на 10 минут, до румяной корочки. Готовность проверяю надрезав кусочек мяса - из готового вытекает прозрачный сок.
Вынимаю мясо из духовки. Чтобы индейка получилось нежной и сочной, главное не передержать мясо в духовке, а готовое сразу снять с противня.
В качестве соуса подойдет домашняя аджика. В качестве гарнира - все что угодно - паста, рис отварной, запеченный картофель ( как здесь) или овощи гриль на сковороде
Приятного аппетита
Популярное #птица_маЛиля
![]() |
Куриный рулет с овощами и сыром
|
![]() |
Летний салат с курицей
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий