Шампиньоны с сыром

шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром - оргазмическая горячая закуска.
Золотая, хрустящая - корочка, а в середине - сочный грибочек из которого вытекает сырок. Запах при этом шедевральный - сочетание сыра, укропа и чесночка.

Эти румяные шарики, станут украшением праздничного стола и улетят в первые пять минут. Да, да ссылку на рецепт - гости попросят обязательно.


Сегодня приготовила для Вас рецепт грибов в разной панировке -  в сухарях и в кляре. Какие мне нравятся больше? Сложно определить))) Пробуйте, выбирайте и пишите в комментариях - в какой панировке шампиньоны с сыром понравились Вам.


Ингредиенты:

шампиньоны - 20 шт
растительное масло - 500 мл
сыр - 100 г


Для маринования:
соевый соус - 3 столовые ложки
майонез - 2 столовые ложки
укроп - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика


Панировка 1: (в сухарях)
сухари панировочные 3 столовые ложки
мука 2 столовые ложки
яйцо 1 штука


Панировка 2: (в кляре)
яйцо 1 штука
мука 1 столовая ложка
молоко 1 чайная ложка


Рекомендации по рецепту:
- грибы среднего размера, свеженькие, беленькие, упругие.
- сыр, Ваш любимый. Мне нравится с твердым, с моцареллой и даже с пикантным рокфором - фантазирую под настроение.
- сухари панировочные делаю сама, уже писала здесь.


Маринованные шампиньоны:



Грибы мою, удаляю ножки (удобно чайной ложкой), высушиваю. Ножки в этом рецепте не понадобятся.

шампиньоны

Для маринада: Смешиваю соевый соус 3 столовые ложки + майонез 2 столовые ложки + укроп 1 чайная ложка - мелко нарезанный (можно замороженный) + 2 зубочка чеснока (через чеснокодавку).

маринад

Отправляю грибы купаться и мариноваться на 1 час, иногда перемешиваю.


маринованные грибы


Сыр натираю на крупной терке и накладываю в каждый грибочек по 1 чайной ложке.
Выбираю вид панировки и готовлю шампиньоны с сыром далее.


Шампиньоны с сыром в сухарях:



Подготавливаю на доске муку и сухари. В тарелке взбиваю 1 яйцо вилкой.
Каждый гриб обваливаю в муке, потом купаю в яйце и последний слой в сухарях.

грибы в сухарях
Разогреваю растительное масло в маленькой кастрюльке и отправляю грибочки в масло. Обжариваю на среднем огне - до золотистого цвета. За это время сыр внутри расплавится а грибочек приготовится.
Готовые грибы выкладываю на салфетку на 5 минут, чтобы впиталось лишнее масло.

Шампиньоны в сухарях

Шампиньоны с сыром в кляре:



Для кляра: Соединяю в тарелке яйцо и молоко = взбиваю  вилкой + мука + щепотка соли = перемешиваю. Консистенция как сметана.

кляр

Разогреваю растительное масло в маленькой кастрюльке. Каждый гриб окунаю в кляр и отправляю купаться в масло до золотистого цвета.
Готовые грибы выкладываю на салфетку на 5 минут, чтобы впиталось лишнее масло.


Шампиньоны в кляре

 

Приятного аппетита.

 

Популярные рецепты в #закуски_маЛиля

Брускетта с томатами
Овощи гриль на сковороде

 

 

Комментариев нет: