Шампиньоны с сыром - оргазмическая горячая закуска.
Золотая, хрустящая - корочка, а в середине - сочный грибочек из которого вытекает сырок. Запах при этом шедевральный - сочетание сыра, укропа и чесночка.
Эти румяные шарики, станут украшением праздничного стола и улетят в первые пять минут. Да, да ссылку на рецепт - гости попросят обязательно.
Сегодня приготовила для Вас рецепт грибов в разной панировке - в сухарях и в кляре. Какие мне нравятся больше? Сложно определить))) Пробуйте, выбирайте и пишите в комментариях - в какой панировке шампиньоны с сыром понравились Вам.
Ингредиенты:
шампиньоны - 20 шт
растительное масло - 500 мл
сыр - 100 г
Для маринования:
соевый соус - 3 столовые ложки
майонез - 2 столовые ложки
укроп - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
Панировка 1: (в сухарях)
сухари панировочные 3 столовые ложки
мука 2 столовые ложки
яйцо 1 штука
Панировка 2: (в кляре)
яйцо 1 штука
мука 1 столовая ложка
молоко 1 чайная ложка
Рекомендации по рецепту:
- грибы среднего размера, свеженькие, беленькие, упругие.
- сыр, Ваш любимый. Мне нравится с твердым, с моцареллой и даже с пикантным рокфором - фантазирую под настроение.
- сухари панировочные делаю сама, уже писала здесь.
Маринованные шампиньоны:
Для маринада: Смешиваю соевый соус 3 столовые ложки + майонез 2 столовые ложки + укроп 1 чайная ложка - мелко нарезанный (можно замороженный) + 2 зубочка чеснока (через чеснокодавку).
Отправляю грибы купаться и мариноваться на 1 час, иногда перемешиваю.
Сыр натираю на крупной терке и накладываю в каждый грибочек по 1 чайной ложке.
Выбираю вид панировки и готовлю шампиньоны с сыром далее.
Шампиньоны с сыром в сухарях:
Подготавливаю на доске муку и сухари. В тарелке взбиваю 1 яйцо вилкой.
Разогреваю растительное масло в маленькой кастрюльке и отправляю грибочки в масло. Обжариваю на среднем огне - до золотистого цвета. За это время сыр внутри расплавится а грибочек приготовится.
Шампиньоны с сыром в кляре:
Для кляра: Соединяю в тарелке яйцо и молоко = взбиваю вилкой + мука + щепотка соли = перемешиваю. Консистенция как сметана.
Разогреваю растительное масло в маленькой кастрюльке. Каждый гриб окунаю в кляр и отправляю купаться в масло до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты в #закуски_маЛиля
![]() |
Брускетта с томатами
|
![]() |
Овощи гриль на сковороде
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий