Блины с грибами

Блины с грибами
Блины с грибами - ажурные, нежные, тонкие, ароматные, мягкие блинчики с сочными грибочками.
Это блинная зависимость! Спасите меня)))))


Ингредиенты: 15 блинов

яйца 2 шт
мука 200 г
соль - 1 чайная ложка (с горкой)
сахар - 3 чайные ложки (с горкой)
вода - 250 мл
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г


Для начинки:
грибы - 500г
лук - 200 г (3 луковицы средние)
сметана - 2 столовые ложки


Рекомендации по рецепту:
  • грибы использую шампиньоны, конечно их можно заменить любимыми грибочками
  • сковородку использую тяжелую, с толстым дном и антипригарным покрытием или специальную блинную. Диаметр моей сковороды - 24 см.


Тесто для блинов с грибами:



2 яйца + соль 1 чайная ложка + сахар 3 чайные ложки = перемешать венчиком или миксером - до однородности + мука 200 г (5 столовых ложек с большой горкой) - просеиваю через сито и всыпаю в тесто частями, помешивая вилкой. Получается очень густое тесто.

тесто для блинов

Соединяю молоко 250 мл и вода 250 мл - вливаю  тонкой струйкой в тесто размешивая сначала вилкой, а потом венчиком. Смешиваю - до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов с грибами получается средней густоты - как очень жидкая сметана.


Сливочное масло 50 г отправляю в микроволновку до жидкого состояния. Вливаю тонкой струйкой в  тесто - при непрерывном помешивании. Именно растопленное сливочное масло придаст ажурность блинам.


сливочное масло

Смешиваю тесто венчиком - до однородности. Тесто для блинов - готово.

блинное тесто


Тонкие блины - приготовление:



Наливаю в тарелочку растительное масло (2-3 столовые ложки ) + кисть (или кусочек сала или картошки наколоть на вилку - так делали наши бабушки) - для смазывания сковороды для блинов.


Сковороду ставлю на огонь и разогреваю + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону,  с помощью чудо-лопатки, тоже до золотистого цвета. Перекладываю готовый блин в тарелку, не смазываю ничем. По этой схеме жарю все тесто.


блины


Начинка для блинов:



Лук очищаю, нарезаю мелким кубиком. 

лук кубиком

Грибы мою, высушиваю, нарезаю мелким кубиком


грибы кубиком


На холодную сковородку наливаю растительное масло 2-3 столовые ложки + лук = обжариваю на среднем огне 5 минут, помешивая. + грибы = продолжаю обжаривать помешивая до готовности. 

жареные грибы с луком

+ 2 столовые ложки сметаны, прогреваю 5 минут помешивая + соль, перец, сушеный тимьян, готово.

грибы в сметане

Блины с грибами:



Люблю когда много начинки и мало теста. Когда блины с грибами маленькие - на 2 укуса.


Для этого каждый готовый блин разрезаю на 2 половинки + 2 чайные ложки начинки на каждую половинку, 

блины + грибы

сворачиваю конвертиком. 
блины конвертиком

блины конвертиком

блины конвертиком

Так проделываю с каждым блином и начинкой. В итоге из 15 блинов, получается - 30 с грибами. Если любите - обжарьте готовые блины на сливочном масле до хрустящей корочки, я люблю мягкие, поэтому так не делаю.


Блины с грибами готовы. Люблю + кофе)))))

блины с грибами


Приятного аппетита.

Блины

Блины с мясом

Блины

Комментариев нет: