Гречка с мясом - быстрое, легкое, но очень вкусное блюдо. Я придумала его, когда хотелось сократить время и силы, при этом вкусно накормить семью.
Рецепт прекрасно подходит для мультиварки.
Ингредиенты:
мясо 500г
гречка 1 стакан
лук 1 шт
помидор 2 шт
сыр 100г
зелень
Рекомендации по рецепту:
- мясо использую совершенно любое: свинина, телятина, курица, индейка
- лук и помидоры - среднего размера
- сыр - Ваш любимый, подходит любой, даже плавленый
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
Мясо мою, высушиваю, нарезаю кубиком 15*15 мм.
Лук очищаю, нарезаю мелким кубиком.
С помидоров снимаю кожу. Для этого, делаю крестообразный надрез в центре, при этом прорезаю только кожу, не задевая мякоть томата.Заливаю кипятком (1 стакан) - бланширую и оставляю на 30 секунд, потом переворачиваю на другой бок и еще на 30 секунд. Отправляю в холодную воду. Через 2 минуты, снимаю кожу с помидор - легко.
Нарезаю помидоры мелким кубиком.
Сыр на крупной терке.
Гречку промываю. Для этого заливаю ее холодной водой, оставляю на 3 минуты, воду сливаю и еще разок также.
ГРЕЧКА С МЯСОМ:
Это блюдо я готовлю в кастрюле для тушения с толстым дном или в Воке.
Ставлю Вок на огонь + растительное масло 3 столовые ложки = разогреваю + мясо = обжариваю до золотистого цвета + лук = пассерую до прозрачности (не довожу до золотистого цвета - не люблю) + томаты = еще 2-3 минутки все обжариваю на среднем огне помешивая.
+ гречка 1 стакан + куриный бульон (или вода) 2 стакана + соль, перец, травы - по вкусу.
Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и забываю минут на 20-30. Когда вода практически впиталась в гречку + сыр = на среднем огне, перемешиваю = до кипения и выключаю огонь. Оставляю под крышкой еще минут на 30.
Гречка с мясом готова. В тарелке посыпаю зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий