Сегодня делюсь волшебный рецептом. Это уникальные блины - самые вкусные из тех, что я пробовала.
Рецепт живет у меня уже пять лет и я ни 1 грамма не передела в нем. Он идеален!
Блины - сладкие, ароматные, нежные и красивые. За все время, ни один блин не получился комом - это очень важно!!!! У многих проблема, блины прилипают и не переворачиваются. Все, проблема решена!!! Вот идеальный рецепт. Берите, пользуйтесь, готовьте, делитесь ссылкой.
Выходные - прекрасное время порадовать семью блинами с ароматным чаем и поболтать о разном.
Ингредиенты: (30 блинов среднего размера)
молоко - 600 мл
мука - 6 столовых ложек
сахар - 6 столовых ложек
масло растительное - 6 столовых ложек
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1 пачка
сливочное масло и сахар (мед) для готовых блинов
- яйца среднего размера
- обязательно жарю на сковороде с антипригарным покрытием, можно даже гриль сковороде ( я пробовала)))))
- взбиваю ингредиенты миксером или венчиком (тоже легко)
Тесто для блинов:
6 яиц + 6 столовых ложек сахара (с маленькой горкой) = взбиваю (растираю сахар) + 6 столовых ложек муки (просеянной) + щепотка соли и ванильный сахар (1пачка - 10 г)
= взбиваю + 600 мл молока = взбиваю + 6 столовых ложек растительного масла = перемешиваю до однородной массы. Тесто получается жидкое.
Сразу подготавливаю для блинов:
- сливочное масло - нарезаю 100 г кубиком 1*1 см
- сахар и чайную ложку для него
- в маленькую тарелочку наливаю растительное масло и кисточку - для смазывания сковороды
- половник в тесто с блинами
Блины на молоке - приготовление:
Разогреваю сковороду, смазываю кисточкой с растительным маслом (не сильно) + 1 половничек теста и тонко распределяю по сковороде. Когда края блина становятся румяные - пора переворачивать - удобно специальной лопаткой (купите не пожалеете, хватит палить пальцы).
Еще минутку или чуть больше обжариваю блины с другой стороны - до золотистой корочки. Снимаю той же лопаткой, перекладываю на тарелку. Снова смазываю сковороду кисточкой с маслом, наливаю тесто и тонко распределяю - так повторяю со всеми блинами.
Пока жарится второй блин, возвращаюсь к первому, кладу сверху кубик сливочного масла + посыпаю сахаром (½ чайная ложка или медом). Когда сверху ляжет горячий блин - масло и сахар растают и распределятся по поверхности пропитывая нижний блин сладкой карамелью. Пишу и слюнки текут. Так повторяю со всеми блинами.
Готово. Идеально со сметаной и вареньем (для сладкоежек)
Осторожно! Вызывают привыкание!!!!
Приятного аппетита.
Популярное в #сладкое_маЛиля
![]() |
Пирожки с вишней в духовке
|
![]() |
Домашний чизкейк
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий