Уже осень, стало прохладно и организм требует сытные блюда, запасается на зиму. Фарфалле с курицей - блюдо не диетическое, но очень вкусное, так что иногда можно)))))
Эта паста сочетает кусочки нежной, сочной курочки в сливочном соусе + вкус фарфалле, пропитанные спелыми томатами и свежайшей моцареллой, с ароматом базилика, розмарина и тонким запахом чеснока. И последний штрих, для достижения вкусового оргазма - тарелка из перца, в котором запекается паста. Аромат перца, наполняет все ингредиенты, а вкус нежно подчеркивает великолепие пасты. А еще это красиво. Или Вы не согласны?
Ингредиенты: на 4 порции
куриное филе - 1 шт.(среднее)
сыр моцарелла - 100 г
фарфалле - 120 г
сливки - 100 мл (15%)
перец - 2 шт
помидор - 1 шт
чеснок - 1 зубок
базилик - 10 листиков
укроп - 2 веточки
розмарин - 1 веточка
- перцы выбираю крупные, мясистые, разных цветов (например желтый и красный)
- конечно можно взять другой вид пасты, выберите какой Вам нравится.
- сливки можно и пожирнее
- моцареллу заменить на Ваш любимый сыр? - да, можно
Подготавливаю ингредиенты:
Отвариваю пасту. Как это сделать правильно и как выбрать правильную - читайте здесь.
Ставлю сковороду на огонь + растительное масло (1-2 ложки) + веточку розмарина и зубочек раздавленного чеснока, как только нагреется масло и заберет аромат, удаляю чеснок и розмарин. Закладываю курицу и обжариваю на сильном огне - помешивая, до золотистого цвета (следите, чтобы не пересушить) + сливки (100-150 мл 15% жирности) + измельченный укроп (2 веточки) + соль, перец = 1 минутка кипит и перекладываю курицу в тарелку.
Моцареллу нарезаю кубиком 1*1 см или беру маленькими шариками (как на фото)
Перец вымыла, высушила, разрезала вдоль на 2 части и удалила семена и перегородки, при этом оставив хвоститки. Получились тарелочки.
Перцы фаршированные пастой с курицей
Духовку разогреваю до 200С
Соединяю в тарелке вареные фарфалле (250 г) + куриное филе в сливочном соусе (200 г) + моцарелла (100 г) + помидор конкассе (70 г) + листики базилика + соль, перец = перемешиваю и закладываю в перцы.
Отправляю в духовку минут на 7-10. За это время, сыр расплавится, а перцы пропекутся.
Соединяю в тарелке вареные фарфалле (250 г) + куриное филе в сливочном соусе (200 г) + моцарелла (100 г) + помидор конкассе (70 г) + листики базилика + соль, перец = перемешиваю и закладываю в перцы.
Отправляю в духовку минут на 7-10. За это время, сыр расплавится, а перцы пропекутся.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты в #паста_крупы_маЛиля
![]() |
Паста с овощной икрой и сыром
|
![]() |
Паста с томатами и базиликом
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий