Паста (farfalle) с курицей

Паста с курицей

 Для любителей пасты - новенький рецептик.
Уже осень, стало прохладно и организм требует сытные блюда, запасается на зиму. Фарфалле с курицей - блюдо не диетическое, но очень вкусное, так что иногда можно)))))
Эта паста сочетает кусочки нежной, сочной курочки в сливочном соусе + вкус фарфалле, пропитанные спелыми томатами и свежайшей моцареллой, с ароматом базилика, розмарина и тонким запахом чеснока. И последний штрих, для достижения вкусового оргазма - тарелка из перца,  в котором запекается паста. Аромат перца, наполняет все ингредиенты, а вкус нежно подчеркивает великолепие пасты. А еще это красиво. Или Вы не согласны?


Ингредиенты: на 4 порции

куриное филе - 1 шт.(среднее)
сыр моцарелла - 100 г
фарфалле  - 120 г
сливки - 100 мл (15%)
перец - 2 шт
помидор - 1 шт
чеснок - 1 зубок
базилик - 10 листиков
укроп - 2 веточки
розмарин - 1 веточка


- перцы выбираю крупные, мясистые, разных цветов (например желтый и красный)
- конечно можно взять другой вид пасты, выберите какой Вам нравится.
- сливки можно и пожирнее
- моцареллу заменить на Ваш любимый сыр? - да, можно


Подготавливаю ингредиенты:



Отвариваю пасту. Как это сделать правильно и как выбрать правильную - читайте здесь.


Куриное филе нарезаю кубиком (2*2 см). 

куриное филе
Ставлю сковороду на огонь + растительное масло (1-2 ложки) + веточку розмарина и зубочек раздавленного чеснока, как только нагреется масло и заберет аромат, удаляю чеснок и розмарин. Закладываю курицу и обжариваю на сильном огне - помешивая, до золотистого цвета (следите, чтобы не пересушить) + сливки (100-150 мл 15% жирности) + измельченный укроп (2 веточки) + соль, перец = 1 минутка кипит и перекладываю курицу в тарелку.

курица в сливочном соусе

Моцареллу нарезаю кубиком 1*1 см или беру маленькими шариками (как на фото)

Перец вымыла, высушила, разрезала вдоль на 2 части и удалила семена и перегородки, при этом оставив хвоститки. Получились тарелочки.

сладкий перец

Перцы фаршированные пастой с курицей

Духовку разогреваю до 200С

фарш для перцев

Соединяю в тарелке вареные фарфалле (250 г) + куриное филе в сливочном соусе (200 г) + моцарелла (100 г) + помидор конкассе (70 г) + листики базилика + соль, перец = перемешиваю и закладываю в перцы. 

перец фаршированный

Отправляю в духовку минут на 7-10. За это время, сыр  расплавится, а перцы пропекутся.

перцы фаршированные

Приятного аппетита.

Популярные рецепты в #паста_крупы_маЛиля 
 
Паста с овощной икрой и сыром
Паста с томатами и базиликом
 

Комментариев нет: