Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку


Вы уже знаете мою любовь к соленым помидорчикам.)))) Этот рецепт проверенный, усовершенствованный.
Помидоры в собственном соку отлично хранятся в квартире. Зимой улетают на ура. Гостей лучше не угощайте, а то будут к Вам ходить, пока все не съедят)))) - шутка.


Ингредиенты:  на 3 литровые банки

помидоры на сок 1,5 кг
перец сладкий 400 г
помидоры целые 1,5 кг
соль 2  столовые ложки
сахар 6 столовых ложек


- в сок добавляю укроп + лавровый лист (2 штуки) + перец горошком (6 штук)  и любимые травы (веточка розмарина и 10 листиков свежего базилика).
- томат получается слегка пересоленный и переслащенный - не волнуйтесь, помидоры в банке все заберут и зимой будет вкус в норме.
- уксус не использую, хранятся в квартире отлично.
- закрываю в литровых банках, мне так больше нравится, удобно в использовании.
- помидоры для сок покупаю сливку, красную и спелую, тогда сок получается густой, ярко красный и вкусный.
- помидоры целые использую круглые, плотные, средние или маленькие (размер как черри), хвостики не обрываю.

помидоры


 Подготовка банок и овощей:



Литровые банки - 3 штуки мою и стерилизую. Подробно описывала этот процесс здесь.


Овощи заливаю водой на 15 минут для удалении загрязнений с поверхности, промываю проточной водой.


Довожу до кипения 1,5 литра воды ( в электро-чайнике быстрее, чем на плите) - понадобится для бланширования.


Приготовление сока:



Помидоры для сока нарезаю на 4 части. Перец очищаю от семечек и попки. Складываю в блендер и превращаю в томатный морс. Можно воспользоваться мясорубкой. Если чаша блендера меньше 1,5 литра, распределите ингредиенты на несколько частей (чтобы не испачкать кухню, при измельчении).

томатный сок


Сок ставлю на плиту, довожу до кипения +соль 2 столовые ложки + сахар 6 столовых ложек + травы и лавровый лист - если любите. Кипит 15 минут.  


Приготовление помидор:



Как только холодный сок поставила на плиту сразу перехожу к помидорам, это важно.


Помидоры распределяю в банки (в литровую входит 500г), заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.


Довожу до кипения еще 1,5 литра воды.


Через 15 минут сливаю воду с банок и снова заливаю кипятком помидоры, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.


Помидоры в собственном соку



Через15 минут сливаю воду, с банок с помидорами. К этому времени уже готов сок.


В первую банку наливаю кипящий сок, полную банку (понадобится примерно 400 мл)  и закатываю крышку. Со следующей банкой  тоже самое: наливаю сок до верху, закатываю крышкой и так далее со всеми банками.


Банки ставлю дном вверх, накрываю теплым одеялом на 12 часов.

Помидоры в томате


Приятного аппетита.



Популярные рецепты а разделе #назиму_маЛиля


Помидоры на зиму
Перец в томате на зиму

Комментариев нет: