Вы уже знаете мою любовь к соленым помидорчикам.)))) Этот рецепт проверенный, усовершенствованный.
Помидоры в собственном соку отлично хранятся в квартире. Зимой улетают на ура. Гостей лучше не угощайте, а то будут к Вам ходить, пока все не съедят)))) - шутка.Ингредиенты: на 3 литровые банки
помидоры на сок 1,5 кг
перец сладкий 400 г
помидоры целые 1,5 кг
соль 2 столовые ложки
сахар 6 столовых ложек
- в сок добавляю укроп + лавровый лист (2 штуки) + перец горошком (6 штук) и любимые травы (веточка розмарина и 10 листиков свежего базилика).
- томат получается слегка пересоленный и переслащенный - не волнуйтесь, помидоры в банке все заберут и зимой будет вкус в норме.
- уксус не использую, хранятся в квартире отлично.
- закрываю в литровых банках, мне так больше нравится, удобно в использовании.
- помидоры для сок покупаю сливку, красную и спелую, тогда сок получается густой, ярко красный и вкусный.
- помидоры целые использую круглые, плотные, средние или маленькие (размер как черри), хвостики не обрываю.
Подготовка банок и овощей:
Литровые банки - 3 штуки мою и стерилизую. Подробно описывала этот процесс здесь.
Овощи заливаю водой на 15 минут для удалении загрязнений с поверхности, промываю проточной водой.
Довожу до кипения 1,5 литра воды ( в электро-чайнике быстрее, чем на плите) - понадобится для бланширования.
Приготовление сока:
Помидоры для сока нарезаю на 4 части. Перец очищаю от семечек и попки. Складываю в блендер и превращаю в томатный морс. Можно воспользоваться мясорубкой. Если чаша блендера меньше 1,5 литра, распределите ингредиенты на несколько частей (чтобы не испачкать кухню, при измельчении).
Сок ставлю на плиту, довожу до кипения +соль 2 столовые ложки + сахар 6 столовых ложек + травы и лавровый лист - если любите. Кипит 15 минут.
Приготовление помидор:
Как только холодный сок поставила на плиту сразу перехожу к помидорам, это важно.
Помидоры распределяю в банки (в литровую входит 500г), заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.
Довожу до кипения еще 1,5 литра воды.
Через 15 минут сливаю воду с банок и снова заливаю кипятком помидоры, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.
Помидоры в собственном соку
Через15 минут сливаю воду, с банок с помидорами. К этому времени уже готов сок.
В первую банку наливаю кипящий сок, полную банку (понадобится примерно 400 мл) и закатываю крышку. Со следующей банкой тоже самое: наливаю сок до верху, закатываю крышкой и так далее со всеми банками.
Банки ставлю дном вверх, накрываю теплым одеялом на 12 часов.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты а разделе #назиму_маЛиля
![]() |
![]() |
Перец в томате на зиму
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий