Конкассе
Это французский термин, относящийся исключительно к помидорам.
Означает, что овощи необходимо бланшировать, очистить от кожицы, избавить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Для этого:
Помидор - вымыла, высушила. Теперь необходимо снять кожу. Делаю крестообразный надрез в центре, при этом прорезаю только кожу, не задевая мякоть томата.
Заливаю кипятком (1 стакан) - бланширую и оставляю на 30 секунд, потом переворачиваю на другой бок и еще на 30 секунд.
Отправляю в холодную воду. Через 2 минуты, снимаю кожу с помидор - легко.
Разрезаю на 4 части каждый помидор и удаляю семечки и мякоть (использую для другого рецепта) - получается филе.
Режу полосками, а потом кубиком мелким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий