Помидоры конкассе - concassé de tomates


Помидоры конкассе

Конкассе 

Это французский термин, относящийся исключительно к помидорам.
Означает, что овощи необходимо бланшировать, очистить от кожицы, избавить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Для этого:
Помидор - вымыла, высушила. Теперь необходимо снять кожу. Делаю крестообразный надрез в центре, при этом прорезаю только кожу, не задевая мякоть томата.
помидор

Заливаю кипятком (1 стакан) - бланширую и оставляю на 30 секунд, потом переворачиваю на другой бок и еще на 30 секунд.

бланширование

 Отправляю в холодную воду. Через 2 минуты, снимаю кожу с помидор - легко.


Разрезаю на 4 части каждый помидор и удаляю семечки и мякоть (использую для другого рецепта) - получается филе. 
филе томата

Режу полосками, а потом кубиком мелким. 
конкассе

Комментариев нет: