Запеченный перец - уникальное блюдо. Отлично подходит к мясу и рыбе в качестве гарнира. Великолепный салат. Кто следит за весом и придерживается правильного питания? Пробуйте - Вам понравится.
Легкий, вкусный, сочный, яркий и ароматный - запеченный перец. Очень простое в приготовлении блюдо, не требует кулинарных навыков, только желание кушать)))) и любовь (без нее в оргазмической кулинарии - никуда)
Ингредиенты:
Перец сладкий 4 шт
Для заправки:
лимонный сок 1 столовая ложка
оливковое масло 2 столовые ложки
чеснок 2 зубочка
зелень петрушки 1 веточка
соль
Рекомендации по рецепту:
- перец использую, зрелый, сладкий, сочный, можно разных цветов
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ:
Перец сладкий мою, высушиваю.
Разогреваю духовку до 200С. Отправляю перцы на решетку для запекания, через 10-15 минут перцы переворачиваю на другой бок. Еще через 5-10 минут перец уже зарумянился со всех сторон. Вынимаю запеченный перец из духовки и отправляю в плотный пакет или фольгу и плотно закрываю минут на 30 до остывания.
С остывших перцев снимаю кожу - очень легко (для этого и засовывала их в пакет), удаляю плодоножки, семечки и перегородки. Нарезаю перцы соломкой или лепестками.
ЗАПРАВКА ДЛЯ ПЕРЦЕВ:
Соединяю лимонный сок 1 столовая ложка + оливковое масло 2 столовые ложки + чеснок 2 зубочка ( через чеснокодавку) + измельченная зелень петрушки 1 веточка + соль по вкусу = перемешать
Нарезанные перцы заправляю заправкой + горсть кедровых орешков (по желанию)
Приятного аппетита.
Прекрасно сочетается с #птица_маЛиля
![]() |
Куриные котлетки с сыром
|
![]() |
Индейка запеченная в духовке
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий