Вот и настала пора, когда на улице холодно и морозно и хочется большой кусок запеченного мяса))))
Сочное, мягкое, деревенское, с ароматом дома, тепла и уюта. Свинина в духовке - сытный, плотный, осенний, семейный ужин. Одного куска хватит насладится и насытится всем. На гарнир можно и картофель конечно, но я предпочитаю запеченные овощи, которые дополнят и приукрасят вкус свинины.
Буду рада Вашим отзывам и фотографиям этого блюда.
Ингредиенты: (на 3 человека)
Свинина 1 кг
чеснок 3 зубчика
соль, перец, кориандр молотый
Рекомендации по рецепту:
- Для приготовления вкусного мяса нужны только соль и перец. Главное, чтобы мясо было свежее, красивое, с приятным ароматом, желательно домашнее. Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, для запекания использую шею или окорок свиньи.
ПОДГОТОВКА МЯСА:
Свинину запекаю целым куском от 1 кг, не меньше. Мясо мою, просушиваю полотенцем.
Чеснок очищаю и каждый зубочек разрезаю вдоль на 6 частей.
В мясе ножом прокалываю небольшие отверстия и в каждое помещаю кусочек чеснока. Мясо натираю солью, перцем молотым и кориандром.
Помещаю мясо в рукав для запекания или фольгу и оставляю для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.
СВИНИНА В ДУХОВКЕ:
Разогреваю духовку до 200С. Отправляю мясо (в рукаве) на решетке в духовку. При такой температуре мясо запекается 15 минут, уменьшаю до 150С и еще запекаю 1 час.
По истечении этого времени увеличиваю температуру до 200С и разрезаю пакет,чтобы мясо зарумянилось - 15 минут.
Свинина в духовке готова.
Приятного аппетита.
Популярное в #птица_маЛиля
![]() |
Картофель с курочкой
|
![]() |
Индейка запеченная в духовке
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий