Свинина в духовке

Свинина в духовке

Вот и настала пора, когда на улице холодно и морозно и хочется большой кусок запеченного мяса))))

Сочное, мягкое, деревенское, с ароматом дома, тепла и уюта. Свинина в духовке - сытный, плотный, осенний, семейный ужин. Одного куска хватит насладится и насытится всем. На гарнир можно и картофель конечно, но я предпочитаю запеченные овощи, которые дополнят и приукрасят вкус свинины.

Буду рада Вашим отзывам и фотографиям этого блюда.

Ингредиенты: (на 3 человека)
Свинина 1 кг
чеснок 3 зубчика
соль, перец, кориандр молотый

Рекомендации по рецепту:
- Для приготовления вкусного мяса нужны только соль и перец. Главное, чтобы мясо было свежее, красивое, с приятным ароматом, желательно домашнее. Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, для запекания использую шею или окорок свиньи.

ПОДГОТОВКА МЯСА:


Свинину запекаю целым куском от 1 кг, не меньше. Мясо мою, просушиваю полотенцем.

Чеснок очищаю и каждый зубочек разрезаю вдоль на 6 частей.

Свинина


В мясе ножом прокалываю небольшие отверстия и в каждое помещаю кусочек чеснока. Мясо натираю солью, перцем молотым и кориандром.

Свинина + специи

Помещаю мясо в рукав для запекания или фольгу и оставляю для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

СВИНИНА В ДУХОВКЕ:


Разогреваю духовку до 200С. Отправляю мясо (в рукаве) на решетке в духовку. При такой температуре мясо запекается 15 минут, уменьшаю до 150С и еще запекаю 1 час. 
Свиниа в рукаве

По истечении этого времени увеличиваю температуру до 200С и разрезаю пакет,чтобы мясо зарумянилось - 15 минут.

Свинина в духовке готова.

Приятного аппетита.
Свинина запеченная в духовке

Популярное в #птица_маЛиля
Картофель с курочкой
Индейка запеченная в духовке

Комментариев нет: