Жюльен в булочках

Жюльен в булочках

Жюльен в булочках - очень простое в приготовлении блюдо, но сытное, вкусное и привлекательное. Мои мальчики визжат от восторга, когда из кухни доносится  полюбившийся аромат.
Горячая закуска, в которой переплетается вкус: нежнейшего, обжаренного до золотистой корочки куриного филе, с ароматом шампиньонов в сливках + сладкая, сочная кукурузка и сыр, который только только начал таять и пропитывать вкусом все вокруг. Зубы впиваются в хрустящую булочку и хотят большего. Хотят изучить все что внутри, и насладится каждым кусочком.


Ингредиенты:
булочки для гамбургеров 6 шт
куриное филе 1 шт
кукуруза консервированная ½ банки
грибы шампиньоны 5 шт
сливки 100 мл
сыр 200г
зелень
яйцо

Рекомендации по рецепту:
- начинка для булочек может быть совершенно любая. Зависит что есть в холодильнике и настроения. Колбаса, мясо, креветки, рыба, помидоры, перец, оливки, спаржевая фасоль, тыква, ананасы,
- зелень какую любите. У меня сегодня укроп и базилик
- кукурузу можно и мороженую - 200 г
- сыр использую твердый

Подготовка ингредиентов:


Куриное филе среднего размера мою, очищаю от ненужных соединений, нарезаю кубиком 1,5*1,5 см.

Грибы шампиньоны 5 шт нарезаю пластинками.

Разогреваю сковородку + растительное масло (2 столовые ложки) + куриное филе = обжариваю до готовности по несколько минут с каждой стороны. В конце соль, перец.

Разогреваю сковородку + растительное масло (2 столовые ложки) + грибы = обжариваю до золотистого цвета. В конце соль, перец и сливки ( 100 мл - жирные 33%), прогреваю несколько минут.

Сыр 200г натираю на крупной терке.

Зелень мелко нарезаю.

Жюльен в булочках


Булочки для гамбургеров:


С булочек срезаю крышечки, и аккуратно чайной ложкой достаю мякиш (для этого блюда нам не нужен), с каждой булочки.

Получаются такие сундучки, в которые я положу сюрприз.
Жюльен в булочках


Жюльен в булочках:


Подготавливаю жюльен. Соединяю: куриное филе + грибы в сливках + кукуруза + сыр + мякиш из 2 булочек (руками рву в крошку) + зелень + соль, перец по вкусу.

Ложкой наполняю каждую булочку начинкой и закрываю крышечкой.
Жюльен в булочках


Духовку разогреваю до 180С

Взбиваю яйцо вилкой. С помощью кисти покрываю яйцом поверхность булочки - это предаст блеск при запекании.

Отправляю на 20 минут в духовку.

Кушать теплыми, можно не разрезать (я разрезала для фото,чтобы увидеть начинка)

Приятного аппетита.
Жюльен в булочках

Жюлье́н (фр. julienne) — блюдо из французской кухни.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице - специальная сковорода), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Комментариев нет: