Я всегда с нетерпением жду осень - пору зрелых, сочных, душистых груш, чтобы обязательно испечь любимый пирог. Рецепт - родом из Франции, с прекрасным ореховым кремом - франжипан.
Сказать, что пирог с грушами вкусный - не сказать ничего. Он - Оргазмически великолепный. Нежный, ароматный, волшебный. Описать его волшебный вкус, цвет и текстуру - невозможно, сложно подбирать достойные слова. Как говорят, лучше один раз попробовать, чем сто раз…. читать какой он вкусный.))))
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо 1шт
масло сливочное 125г
мука 150г
миндаль 50г
сахар 50г
Начинка:
груши 3 шт
вода 200мл
сахар 100г
сок лимона 2 столовые ложки
Французский крем “Франжипан”:
миндаль 140 г
мука 20г
яйца 2 шт
масло сливочное 120г
сахар 100г
темный ром 2 столовые ложки
Рекомендации по рецепту:
- груши среднего размера, зеленые, не перезрелые, а твердоватые. Идеальный сорт груша Конференция
- миндаль сушеный, я беру целый не очищенный, так дешевле.)))
- миндальный крем (франжипан) незаменим для приготовления многих видов тортов и тартов, используется как начинка для сладких булочек.
- форма для запекания диаметром 24-26 см, подойдет любая (силиконовая, керамическая, металлическая)
КАК ПОЧИСТИТЬ МИНДАЛЬ?
Миндаль - очистить и измельчить в мелкую крошку. По рецепту нужно 190 г миндаля (тесто + крем). Я беру 210 г не очищенного, сушеного миндаля и заливаю кипятком, накрываю, оставляю на 10 минут. Сливаю воду и заливаю холодной еще на 10 минут.
Теперь миндаль легко очистить. Беру в руку орешек, и нажимаю пальцем с одной стороны на шкурку - очищенный орех выскакивает сам)))
Миндаль раскладываю на полотенце и просушиваю. Отправляю в блендер и измельчаю в мелкую крошку.
Важно:
Миндаль перемалывать очень быстро, в течении 10-15 секунд, если увеличить время то орехи замаслятся.ГРУШИ ДЛЯ ПИРОГА:
Груши мою, очищаю от кожуры, разрезаю вдоль на 4 части, поливаю соком лимона (2 столовые ложки)
В сковороду сахар 100 г + вода 200 мл. до кипения + груши = варю 10-15 минут. Груши стали мягкие, но форму держат. Остывают в сиропе.
МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО:
Мука 150 г + измельченный миндаль 50г + сахар 50г + сливочное масло холодное, кубиком 2*2 см 100г = порубить в крошку руками или в комбайне + яйцо 1 шт = мягкое, эластичное тесто, долго не месить = заворачиваю в пакет и в холод на 30 минут
ФРАНЖИПАН - французский миндальный крем:
Масло сливочное 120 г комнатной температуры + сахар 100 г (лучше мелкий или пудру) = взбиваю + яйцо = взбиваю + яйцо = взбиваю + темный ром 2 столовые ложки + миндальная крошка 130 г + мука 20 г = взбиваю. Крем по консистенции - как густая сметана.
ПИРОГ С ГРУШАМИ.
В форме руками распределяю тесто делая бортики 2 см
+ крем
+ груши веером (без сиропа)
Духовку разогреть до 200С. Отправляю пирог с грушами на 40 минут. За это время пирог станет золотого цвета, а крем увеличится и накроет груши.
Грушевый сироп уварить, до густоты и покрыть готовый пирог для блеска.
Французских грушевый пирог остывает в форме без сквозняков. Кушать теплым, но более вкусный - холодный из холодильника.
Приятного аппетита
Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
![]() |
Торт Павлова
|
![]() |
Домашний чизкейк
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий