Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.
Да, да - это так же вкусно, как сосиска в тесте, только проще и быстрее в приготовлении. Не нужно заморачиваться с дрожжевым тестом и волноваться получится или нет, подойдет или нет. Корн-дог готовится до 30 минут, а по вкусу не уступает сосиске в тесте.
Корн дог - тонкое, хрустящее, золотое тесто на основе кукурузной муки, а внутри сюрприз из ароматной, сочной, вкусной сосиски. Кетчуп, горчица и майонез - идеальная парочка с корн-догами.
Ингредиенты:
Сосиски 10 шт
мука пшеничная 100г
мука кукурузная 100г
яйцо 1 шт
молоко 150 мл
паприка 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
разрыхлитель1 чайная ложка
растительное масло - для жарки 700 мл
шпажки деревянные 10 шт
Тесто для корн-дога:
Соединяю муку пшеничную 100 г (просеиваю) + муку кукурузную 100 г + соль 1 чайная ложка + сахар 1 столовая ложка + паприка 1 чайная ложка + разрыхлитель 1 чайная ложка = перемешиваю
Соединяю молоко 150 мл + 1 яйцо = перемешиваю
Вливаю молочно яичную смесь в сухие ингредиенты = перемешивая венчиком или миксером до однородного состояния. Тесто по консистенции как густая сметана.
Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на 30 минут.
Сосиски:
Сосиски отвариваю до готовности. Очищаю.
Корн-дог - приготовление:
Разогреваю масло в сковороде. Растительного масла наливаю такое количество,чтобы корн-доги плавали при жарке.
Сосиски одеваю на шпажки.
Тесто переливаю в узкий, высокий стакан.
Окунаю сосиску на шпажке в тесто
и сразу отправляю для жарки в кипящее масло.
Жарю до золотистого цвета со всех сторон. Перекладываю готовый корн-дог на бумажную салфетку,чтобы впиталось лишнее масло.
Корн-дог готов. Кушать горячим + горчица, кетчуп или майонез.
Популярные рецепты в #закуски_маЛиля
![]() |
Брускетта с томатами
|
![]() |
Овощи гриль на сковороде
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий