Икра из печеных овощей

Икра из печеных овощей

В Киеве уже настоящая осень: мелкий дождь окутывает город, холодный ветер небрежно сбрасывает осеннюю листву, а стая ворон кажется вызывает снег, своей фальшивой песней. А так хочется запомнить осень совсем другой: ароматной, солнечной, с ниточками золота и нежно-голубым небом. Именно такая осень мне подарила сочные овощи, которые сегодня превратятся в икру.
Икра из запеченных овощей - сочетание даров осени, которые любило солнце, ласкал дождь, а потом окутали заботой мои руки и душа. Это вкусно, это оставляет в памяти настоящую, волшебную осень.

Ингредиенты:
баклажан 2 шт
морковь 2 шт
перец сладкий 2 шт
лук 1 шт
помидор 2 шт или томатный сок 200 мл
зелень
растительное масло
чеснок

Рекомендации по рецепту:
- все овощи среднего размера
- зелень использую которую люблю - укроп (2 веточки), петрушка (2 веточки), базилик зеленый (5 листиков).
- чеснок можно не добавлять, без него тоже получается очень вкусно.
- растительное масло - оливковое, кукурузное или подсолнечное.

Подготовка овощей:


Баклажан 2 штуки, перец сладкий 2 штуки, морковь 2 штуки, прокалываю в нескольких местах вилкой (чтобы не взорвались в духовке), заворачиваю в фольгу каждый овощ, складываю в форму для запекания или на решетку.
Помещаю овощи в духовку и включаю на 180 С,  через 20-30 минут вынимаю баклажаны и перец. Дольше всего готовится морковь (приоткрываю фольгу и прокалываю ножом - входит мягко, тогда готово) или оставляю еще на 10 минут.

запеченные овощи

Остывшие запеченные овощи, очищаю от кожи и нарезаю мелким кубиком.

запеченные овощи

Лук 1 штука очищаю и нарезаю мелким кубиком.


Икра из запеченных овощей:


Нагреваю сковородку + несколько ложек растительного масла + лук = пассерую до прозрачности на среднем огне + помидор 2 штуки (на терке) или томатный сок 200 мл = прогреваю несколько минут + запеченные овощи = перемешиваю, прогреваю 10 минут, перемешивая деревянной лопаткой + 1 зубочек чеснока и зелень (мелко нарезаю) + соль,сахар (по вкусу) + 2-3 столовые ложки растительного масла = перемешиваю, прогреваю 5 минут.

Готово. Очень вкусно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита.

Икра из печеных овощей

Прекрасно сочетается с #птица_маЛиля 


Куриные котлетки с сыром
Индейка запеченная в духовке.

Комментариев нет: