Тыквенная каша

Тыквенная каша

Нежная, кремовая тыквенная каша с потрясающим ароматом ванили и осени. Цвет октябрьской листвы - нежно-оранжевый, с воспоминаниями о теплых, солнечных днях. Сыр с плесенью придает элегантность вкусу и заставляет записать рецепт тыквенной каши в любимый блокнот.
Тыквенная каша - солнце, радость, витамины, хорошее настроение и заряд бодрости в тарелке.

Любите ли Вы тыквенную кашу так, как любим ее мы?

Ингредиенты: 5-6 порций
тыква 1  кг (мякоть)
молоко 600 мл (300 + 300)
рис для ризотто 200 г
масло сливочное 70 г
сливки жирные от 21% 200 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 2 пачки
сыр с голубой плесенью 100 г
тыквенные семечки

Рекомендации по рецепту:
  • рис для ризотто - сорт “Арборио”или “Карнароли”. Именно этот сорт риса подарит незабываемую кремовую консистенцию тыквенной каше.
  • тыкву выбираю с оранжевой мякотью. Самая вкусная тыква - “Мускатная” - продолговатая, вытянутая форма, оранжевая, тонкая корка, а внутри много оранжевой, сладкой, ароматной мякоти.


Тыква:

Тыкву очищаю от корки и семян. 1 кг мякоти тыквы нарезаю кубиком 5*5 см, отправляю в кастрюлю с толстым дном + 300 мл молока = отвариваю до готовности (примерно 30 минут), измельчаю блендером до однородного, красивого, оранжевого состояния.

Тыквенная каша

Тыквенная каша


Рис:

Нагреваю молоко 300 мл, почти до кипения.
Рис 200 г промываю теплой водой.
В кастрюлю с толстым дном отправляю сливочное масло  70 г и ставлю на сильный огонь. Как только масло растопится + рис = обжариваю несколько минут, перемешивая деревянной лопаткой.

рис

Рис заберет все сливочное масло и станет жемчужного цвета, прозрачный снаружи, но белым внутри. + горячее молоко 300 мл, накрываю крышкой, средний огонь.

рис


Тыквенная каша:

Как только рис впитает все молоко добавляю сливки жирные от 21% 200 мл
(комнатной температуры) + сахар 100 г (можно больше или меньше) + ванильный сахар 2 пачки + измельченная тыква = перемешиваю и на среднем огне довожу до кипения. Уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой. Через пять минут выключаю огонь, перемешиваю, накрываю крышкой и забываю на 30 минут про тыквенную кашу.
Накладываю в тарелку + несколько кусочков сыра с голубой плесенью + семечки тыквы.

Тыквенная каша


Приятного аппетита.



Комментариев нет: