Моя многолетняя любовь к булочкам с корицей всем известна. В этом году я решила совместить эту любовь с тыквой. Получилось очень вкусно и невероятно красиво. И да, вкус тыквы практически не ощущается. malilya.com
Булочки с тыквой - нежнейшие, воздушные спирали сдобного, домашнего, ароматного дрожжевого теста, цвет которого как солнечное доброе утро - это все благодаря тыкве. Булочки пропитаны сладким счастьем с ароматом ванили и корицы.
Булочки с тыквой и корицей - оргазмически вкусно и тепло. Стаканчик теплого ароматного чая и я самая счастливая девочка на свете.
Ингредиенты:
молоко 150 мл
дрожжи сухие 1 пачка
тыква 250 г
сахар 100 г
мука 700 г (500+200)
яйцо 1 штука
масло сливочное 60 г
соль ½ чайной ложки
ванильный сахар 1 пачка
Для начинки:
растительное масло 3-4 столовые ложки
сахар 100 г
корица 20 г
яйцо для смазывания булочек
растительное масло для смазывания формы
Рекомендации по рецепту:
- яйца среднего размера (высшей категории)
- читаю на упаковке, как использовать дрожжи. У меня сегодня дрожжи которые добавляю в сухом виде. Если дрожжи необходимо запустить то беру 50 мл молока (теплое) от общего объема + ванильный сахар (1 пачка) + 1 пачка дрожжей = оставляю на 5 минут, чтобы дрожжи набрали силу.
- все ингредиенты использую комнатной температуры.
- подробное видео о дрожжевом тесте смотрите здесь.
Сдобное дрожжевое тесто:
Тыкву 250 г нарезаю кубиком, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку при 180С до готовности. Остывает.
Измельчаю блендером в пюре.
Просеиваю муку и разделяю на 3 части:
1 - 500 г + дрожжи сухие 1 пачка + соль ½ чайной ложки - идет в тесто
2 - 150 г - понадобится при замесе.
3 - 50 г - понадобится при раскатывании теста
Взбиваю венчиком 1 яйцо + сахар 100 г + ванильный сахар 1 пачка + масло сливочное 60 г = продолжаю взбивать + тыквенное пюре = взбиваю + молоко 150 мл = перемешиваю
+ мука с дрожжами и солью = перемешиваю вилкой, выкладываю на стол и вымешиваю руками 10 -15 минут.
Постепенно подсыпаю муку 150 г на стол, тесто ее заберет. Тесто очень любит руки. Вначале оно липнет к рукам, но с каждой минутой вымешивания, тесто становится более гладкое и эластичное и совсем перестает прилипать.
Формирую комочек, укладываю в емкость, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1,5 часа в теплом месте. За это время сдобное дрожжевое тесто увеличится в 2 раза. Тесто готово!
Начинка:
Сахар 100 г + корица 20 г = соединяю и перемешиваю.
Булочки с тыквой:
Тесто разделяя на 2 равные части.
Посыпаю стол мукой 50г и раскатываю каждую часть теста в прямоугольник 30*35 см, толщина 5мм. Смазываю поверхность растительным маслом (2-3 столовые ложки - желательно оливковое) и посыпаю сахаром с корицей, оставляю свободный край 5 см. Скатываю тесто в рулет, плотно,чтобы слои прилегали друг к другу.
Нарезаю 1 рулет на отрезки по 2-3 см, но разрезаю не до конца. Делаю это большим, острым ножом, не надавливаю, а пилю тесто. Выкладываю тесто в виде косы.
Второй рулет разрезаю вдоль, переплетаю и сворачи в круг. Надеюсь на фото понятно :-) Можно сделать проще и нарезать как булочки синнабоны.
Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом. Выкладываю булочки на противень.
Ставлю в духовку 100С на 10 минут, за это время булочки немного увеличатся в объеме.
Разогреваю духовку до 180С.
Взбиваю 1 яйцо вилкой. Смазываю кистью поверхность булочек. Отправляю в духовку на 20-25 минут до готовности.
Как только булочки с корицей станут румяные, проверяю зубочисткой готовность теста.
Вынимаю из духовки, остывают на противне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий