Как же я люблю булочки с корицей. Мммм... Их запах - это что-то волшебное, их вкус - что-то незабываемое.
Булочки с корицей - серпантин нежного, сладкого, сдобного, воздушного дрожжевого теста, в котором таится сладкая корица и великолепный соус из сливочного сыра.
Это нужно скорее пробовать. Не бойтесь дрожжевого теста, постаралась все подробно описать. Если появятся вопросы, я всегда рядом.
Ингредиенты:
мука 700г
молоко 250 мл
дрожжи 1 пачка
сахар 120г
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт
ванильный сахар 1 пачка
соль ½ чайной ложки
Начинка:
сахар 150г
корица 30г
сливочное масло 60г
Соус для булочек:
сливочный сыр 100г
сахарная пудра 120г
сливки 20% 100мл
яйцо для смазывания булочек
растительное масло для смазывания формы
Рекомендации по рецепту:
- яйца среднего размера
- Дрожжи. У меня 1 пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки (написано на упаковке), но так как тесто сдобное, то ему сложнее подниматься, я увеличиваю количество дрожжей на 50%
- подробное видео о дрожжевом тесте смотрите здесь.
- сливочный сыр желательно - Филадельфия.
Тесто для булочек с корицей:
Просеиваю муку 700г. Делю муку на 3 части 300г +300г муки - идет в тесто и 100г понадобится при раскатывании.
В 300г муки кладу сухие дрожжи 1 пачку = перемешиваю. Читаю на упаковке, как использовать дрожжи. У меня сегодня дрожжи которые добавляю в сухом виде. Если дрожжи необходимо запустить то беру 50 мл молока (теплое) от общего объема + ванильный сахар (1 пачка) + 1 пачка дрожжей = оставляю на 5 минут, чтобы дрожжи набрали силу.
Взбиваю миксером (венчиком) 3 яйца + сахар 120г + соль ½ чайной ложки + ванильный сахар 1 пачка
= продолжаю взбивать + молоко 250 мл (теплое) + 100 г сливочного масла (комнатной температуры) =
перемешиваю + мука с дрожжами 300г = перемешиваю вилкой,
выкладываю на стол и вымешиваю руками 10 -15 минут, постепенно подсыпаю муку 300г на стол, тесто ее заберет. Тесто очень любит руки. Вначале оно липнет к рукам, но с каждой минутой вымешивания, тесто становится более гладкое и эластичное и совсем перестает прилипать.
Формирую комочек, укладываю в емкость, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1,5 часа в теплом месте. За это время дрожжевое тесто увеличится в 2 раза.
Тесто готово!
Начинка:
Сливочное масло растапливаю.
Сахар 150г + корица 30г = соединяю и перемешиваю.
Булочки с корицей. Cinnabon
Посыпаю стол мукой 100г и раскатываю тесто в прямоугольник, толщина 5мм. Смазываю поверхность сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей, оставляю свободный край 5 см. Скатываю тесто в рулет, плотно,чтобы слои прилегали друг к другу.
Нарезаю рулет на отрезки по 4 см. Делаю это большим, острым ножом, не надавливаю, а пилю тесто.
Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом. Выкладываю булочки на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Ставлю в духовку 100С на 10 минут, за это время булочки немного увеличатся в объеме.
Разогреваю духовку до 180С.
Взбиваю 1 яйцо вилкой. Смазываю кистью поверхность булочек.
Отправляю в духовку на 20-25 минут до готовности.
Как только булочки с корицей станут румяные, проверяю зубочисткой готовность теста.
Вынимаю из духовки, остывают на противне.
Соус для Cinnabon:
Соединяю сливочный сыр 100г + сахарная пудра 120г + сливки 100г (20%) = перемешиваю до однородности.
Булочки с корицей - презентация:
Теплые булочки поливаю соусом.
Можно добавить измельченные орехи или шоколад.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
![]() |
![]() |
Итон месс - десерт
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий