Булочки с корицей. Cinnabon

Булочки с корицей

Как же я люблю булочки с корицей. Мммм... Их запах - это что-то волшебное, их вкус - что-то незабываемое.


Булочки с корицей - серпантин нежного, сладкого, сдобного, воздушного дрожжевого теста, в котором таится сладкая корица и великолепный соус из сливочного сыра.



Это нужно скорее пробовать. Не бойтесь дрожжевого теста, постаралась все подробно описать. Если появятся вопросы, я всегда рядом.


Ингредиенты:
мука 700г
молоко 250 мл
дрожжи 1 пачка
сахар 120г
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт
ванильный сахар 1 пачка
соль ½ чайной ложки


Начинка:
сахар 150г
корица 30г
сливочное масло 60г


Соус для булочек:
сливочный сыр 100г
сахарная пудра 120г
сливки 20% 100мл


яйцо для смазывания булочек
растительное масло для смазывания формы


Рекомендации по рецепту:
- яйца среднего размера
- Дрожжи.  У меня 1 пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки (написано на упаковке), но так как тесто сдобное, то ему сложнее подниматься, я увеличиваю количество дрожжей на 50%
- подробное видео о дрожжевом тесте смотрите здесь.
- сливочный сыр желательно - Филадельфия.


Тесто для булочек с корицей:



Просеиваю муку 700г. Делю муку на 3 части 300г +300г муки -  идет в тесто и 100г понадобится при раскатывании.
В 300г муки кладу сухие дрожжи 1 пачку = перемешиваю. Читаю на упаковке, как использовать дрожжи. У меня сегодня дрожжи которые добавляю в сухом виде. Если дрожжи необходимо запустить то беру 50 мл молока (теплое) от общего объема + ванильный сахар (1 пачка) + 1 пачка дрожжей = оставляю на 5 минут, чтобы дрожжи набрали  силу.


Взбиваю миксером (венчиком) 3 яйца + сахар 120г + соль ½ чайной ложки + ванильный сахар 1 пачка 
тесто для булочек с корицей

= продолжаю взбивать + молоко 250 мл (теплое) + 100 г сливочного масла (комнатной температуры) = 
тесто для булочек с корицей

перемешиваю + мука с дрожжами 300г = перемешиваю вилкой,
тесто для булочек с корицей

выкладываю на стол и вымешиваю руками 10 -15 минут, постепенно подсыпаю муку 300г на стол, тесто ее заберет. Тесто очень любит руки. Вначале оно липнет к рукам, но с каждой минутой вымешивания, тесто становится более гладкое и эластичное и совсем перестает прилипать.
тесто для булочек с корицей

тесто для булочек с корицей

тесто для булочек с корицей

Формирую комочек, укладываю в емкость, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1,5 часа в теплом месте. За это время дрожжевое тесто увеличится в 2 раза. 
тесто для булочек с корицей

Тесто готово!



Начинка:

Сливочное масло растапливаю.
Сахар 150г + корица 30г = соединяю и перемешиваю.


Булочки с корицей. Cinnabon

Посыпаю стол мукой 100г и раскатываю тесто в прямоугольник, толщина 5мм.  Смазываю поверхность сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей, оставляю свободный край 5 см. Скатываю тесто в рулет, плотно,чтобы слои прилегали друг к другу. 
булочки с корицей

Нарезаю рулет на отрезки по 4 см. Делаю это большим, острым ножом, не надавливаю, а пилю тесто.
булочки с корицей

Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом. Выкладываю булочки на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
булочки с корицей

булочки с корицей

Ставлю в духовку 100С на 10 минут, за это время булочки немного увеличатся в объеме.

Разогреваю духовку до 180С.
Взбиваю 1 яйцо вилкой. Смазываю кистью поверхность булочек.
булочки с корицей

Отправляю в духовку на 20-25 минут до готовности.
Как только булочки с корицей станут румяные, проверяю зубочисткой готовность теста.
Вынимаю из духовки, остывают на противне.


Соус для Cinnabon:

Соединяю сливочный сыр 100г + сахарная пудра 120г + сливки 100г (20%) = перемешиваю до однородности.
соус для Cinnabon

Булочки с корицей - презентация:



Теплые булочки поливаю соусом.
Cinnabon

Можно добавить измельченные орехи или шоколад.


Приятного аппетита.

Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
Итон месс - десерт

Комментариев нет: