Раньше и не представляла, что можно готовить варенье зимой. Как? Из чего?
Идеальное время приготовления варенья из тыквы - поздняя очень или зима. Именно в это время, главные компоненты варенья: тыква, апельсины и лимоны - самые зрелые, вкусные, сочные и ароматные.
Тыквенное варенье - интересное сочетание мякоти тыквы, с ароматом апельсинов и нотками корицы и бадьяна. Тыквенное варенье - густое, оранжевое, нежное, сладкое, ароматное лакомство. Описать цвет варенья под солнечными, зимними лучами - не возможно….он, прекрасен. Согревает и заставляет меня улыбаться в холодный день.
Зернистый творог и несколько ложек оранжевого вдохновение - отличный завтрак.
Идеальное время приготовления варенья из тыквы - поздняя очень или зима. Именно в это время, главные компоненты варенья: тыква, апельсины и лимоны - самые зрелые, вкусные, сочные и ароматные.
Тыквенное варенье - интересное сочетание мякоти тыквы, с ароматом апельсинов и нотками корицы и бадьяна. Тыквенное варенье - густое, оранжевое, нежное, сладкое, ароматное лакомство. Описать цвет варенья под солнечными, зимними лучами - не возможно….он, прекрасен. Согревает и заставляет меня улыбаться в холодный день.
Зернистый творог и несколько ложек оранжевого вдохновение - отличный завтрак.
Ингредиенты:
тыква 1 кг (мякоть)
апельсин 1 шт
лимон 1 шт
сахар 800 г
корица 2 палочки
бадьян 2 звездочки
Рекомендации по рецепту:
- тыкву выбираю с оранжевой мякотью. Самая вкусная тыква - “Мускатная” - продолговатая, вытянутая форма, оранжевая, тонкая корка, а внутри много оранжевой, сладкой, ароматной мякоти.
- апельсин и лимон - крупного размера
Подготовка ингредиентов:
На средней терке снимаю цедру с апельсина и лимона. Только оранжевую (желтую) цедру, без белой части (она придаст горечь).
Апельсин и лимон (без цедры))) разрезаю на половинки и выдавливаю сок (руками или с помощью цитрус пресса).
Тыкву очищаю от кожи и семян и натираю на самой мелкой терке или пропускаю несколько раз через мясорубку.
Тыквенное варенье:
В кастрюлю с толстым дном или таз для варенья отправляю сок лимона и апельсина + сахар 800г + цедра лимона и апельсина + корица 2 палочки + бадьян 2 звездочки = довожу до кипения
+ мякоть тыквы = довожу до кипения, снимаю белую пенку. Варю на среднем огне минут 20-30 до готовности тыквы. Аромат…. не передать….
Разливаю в подготовленные баночки (предварительно помыть и стерилизовать) и закатываю. Оставляю крышкой вниз до остывания.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий