Свиные ребрышки - настоящая мужская еда. Жирненькие, сочненькие, ароматненькие и очень вкусные. А готовить - легко и просто.
Свиные ребрышки - нежнейшее запеченное мясо с золотистой корочкой, ароматом базилика и чеснока. Идеальное сочетание с салатом из запеченного перца и бокалом красного, сухого вина.
Ингредиенты:
свиные ребра 1 кг
соль,перец
Для маринада:
соевый соус 3 столовые ложки
горчица 1 столовая ложка
чеснок 3 зубочка
базилик (зеленый) 10 листочков
Маринование свиных ребрышек:
Свиные ребра мою, высушиваю бумажным полотенцем, нарезаю на полоски, посыпаю солью 1 чайная ложка и молотым перцем.
Маринад. Соединяю в емкости соевый соус 3 столовые ложки + горчица 1 столовая ложка + чеснок 3 зубочка (очищаю и раздавливаю ножом) + базилик (зеленый) 10 листочков.
Отправляю мясо в маринад, перемешиваю, оставляю на 3 часа в прохладном месте.
Свиные ребрышки - приготовление:
Разогреваю духовку до 200С
Маринованные свиные ребрышки, помещаю в рукав для запекания. Отправляю в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшаю огонь до 160С, запекаю 30 минут.
Вынимаю ребрышки из духовки, разрезаю рукав для запекания и отправляю в духовку 200С для придания золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий