Мясные колбаски - нежное, сочное, ароматное мясо, которое дополняет свежий, острый, соус на основе сметаны.
Несколько клубней запеченного картофеля + мясные колбаски с соусом - сытный, вкусный, домашний обед в морозный день.
Ингредиенты:
мясо - 600г
лук - 2 штуки (средние)
кориандр молотый, черный перец, соль.
Соус:
сметана 200г (жирность 15%)
чеснок 3 зубчика
огурец 1 шт
зелень, соль, перец молотый.
Рекомендации по рецепту:
- мясо использую: домашнюю баранина (окорок), но очень вкусно и свинина (шея).
Подготовка колбасок:
Лук 2 штуки - очищаю, нарезаю мелким кубиком (3*3мм) + ½ чайной ложки соли, разминаю рукой до выделения сока.
Мясо и лук разделяю на 2 части.
2 часть - перемалываю на мясорубке 2 раза
Соединяю обе части в миске, вымешиваю фарш несколько минут.Теперь фарш выбиваю. Для этого собираю его в комок рукой, поднимаю комок к груди и бросаю фарш в миску. Так делаю 10 раз.
Фарш готов, отлично держит форму, не растекается.
Колбаски - приготовление:
Разогреваю духовку до 200С
Противень застилаю пергаментной бумагой и смазываю 1 столовой ложкой растительного масла.
Влажной рукой беру несколько ложек фарша и формирую колбаску, одеваю на деревянную шпажку. Для разнообразия из половины фарша делаю колбаски, а из второй половины шарики.
Отправляю в духовку до готовности на 15-20 минут.
Соус:
Огурец натираю на средней терке и отжимаю сок.
Зелень (укроп) измельчаю. Чеснок 3 зубчика пропускаю через чеснокодавку.
В сметану 200г (15% жирности) + огурец (без сока) + чеснок + зелень + соль, перец - по вкусу = перемешиваю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий