Что может быть прекраснее домашнего печенья с чашечкой бодрящего кофе в солнечный, морозный день?
Домашнее печенье - нежное, песочное, рассыпчатое, ароматное наслаждение.
Рецепт очень простой, ловите)))).
Не хочу о грустном, но то что сейчас продается в магазине (я о печенье) - это вредное, несъедобное месиво из некачественных продуктов. Производители пытаясь удешевить лакомства, заменяют яйца и сливочное масло, растительными смесями. А различные добавки увеличивающие срок хранение? Страшно, когда подумаю.
Домашнее печенье - это настоящее счастье.
Ингредиенты:
мука 200г
сахар 100г
сливочное масло 100г
желтки яичные 2 штуки
лимонная цедра 1 чайная ложка
ванильный сахар 1 чайная ложка
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 чайная ложка
Рекомендации по рецепту:
- сливочное масло высокой жирности 82,5%
- сахар мелкокристаллический. Для этого измельчаю обычный сахар в блендере или беру сахарную пудру.
Песочное тесто:
Просеиваю муку + лимонная цедра 1 чайная ложка + соль 1 щепотка + разрыхлитель 1 чайная ложка + ванильный сахар 1 чайная ложка = перемешиваю. Получилась мука с добавками.
Сливочное масло 100г из холодильника нарезаю кубиком 1,5*1,5 см
+ сахар 100г
= соединяю миксером (венчиком, деревянной лопаткой) до однородности
+ 1 желток = перемешиваю + 1 желток = перемешиваю
+ постепенно всыпаю муку с добавками = перемешиваю кончиками пальцев, превращая тесто в крошку.
Выкладываю крошку на стол и соединяю тесто в комочек.
Тесто в пакет и отправляю в холодильник на 1 час.
Домашнее печенье:
Отрезаю 50 см пищевого пластика, укладываю на середину охлажденное тесто и накрываю пластиком. Получилось тесто в середине, а сверху и снизу по 25 см пластика. Так тесто очень удобно раскатывать, оно не прилипает к столу или к скалке.
Раскатываю тесто толщиной 5 мм. Вырезаю печенье фигурками или стаканом.
Из остатков теста вырезаю маленькие цветочки.
Разогреваю духовку до 180С
Противень застилаю пергаментной бумагой, выкладываю печенье на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
В духовку до готовности и золотистого цвета, примерно минут на 20.
Приятного аппетита
Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
![]() |
![]() |
Итон месс - десерт
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий