Домашнее печенье

Домашнее печенье
Что может быть прекраснее домашнего печенья с чашечкой бодрящего кофе в солнечный, морозный день?


Домашнее печенье - нежное, песочное, рассыпчатое, ароматное наслаждение.
Рецепт очень простой, ловите)))).

Не хочу о грустном, но то что сейчас продается в магазине (я о печенье) - это вредное, несъедобное месиво из некачественных продуктов. Производители пытаясь удешевить лакомства, заменяют яйца и сливочное масло, растительными  смесями. А различные добавки увеличивающие срок хранение? Страшно, когда подумаю.


Домашнее печенье - это настоящее счастье.


Ингредиенты:
мука 200г
сахар 100г
сливочное масло 100г
желтки яичные 2 штуки
лимонная цедра 1 чайная ложка
ванильный сахар 1 чайная ложка
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 чайная ложка


Рекомендации по рецепту:
  • сливочное масло высокой жирности 82,5%
  • сахар мелкокристаллический. Для этого измельчаю обычный сахар в блендере или беру сахарную пудру.


Песочное тесто:



Просеиваю муку + лимонная цедра 1 чайная ложка + соль 1 щепотка + разрыхлитель 1 чайная ложка + ванильный сахар 1 чайная ложка = перемешиваю. Получилась мука с добавками.
мука

Сливочное масло 100г из холодильника нарезаю кубиком 1,5*1,5 см 
песочное тесто

+ сахар 100г 
песочное тесто

= соединяю миксером (венчиком, деревянной лопаткой) до однородности

песочное тесто

+ 1 желток = перемешиваю + 1 желток = перемешиваю
песочное тесто

+ постепенно всыпаю муку с добавками = перемешиваю кончиками пальцев, превращая тесто в крошку. 
песочное тесто

Выкладываю крошку на стол и соединяю тесто в комочек. 
песочное тесто


Тесто в пакет и отправляю в холодильник на 1 час.
песочное тесто



Домашнее печенье:



Отрезаю 50 см пищевого пластика, укладываю на середину охлажденное тесто и накрываю пластиком. Получилось тесто в середине, а сверху и снизу по 25 см пластика. Так тесто очень удобно раскатывать, оно не прилипает к столу или к скалке.
песочное тесто

Раскатываю тесто толщиной 5 мм. Вырезаю печенье фигурками или стаканом. 
домашнее печенье

Из остатков теста вырезаю маленькие цветочки.
домашнее печенье


Разогреваю духовку до 180С


Противень застилаю пергаментной бумагой, выкладываю печенье на расстоянии не менее 5 см друг от друга. 
домашнее печенье

В духовку до готовности и золотистого цвета, примерно минут на 20.

домашнее печенье


Приятного аппетита

Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
Итон месс - десерт

Комментариев нет: