Утиные ножки с фруктовым соусом и яблоками - идеальное сочетание для романтического ужина.
Ароматное, нежное, запеченное в великолепном маринаде мясо, которое дополняет кремовый, фруктовый соус с оттенками цитрусов и вина.
С нетерпение жду отзывы от Вас после романтического ужина.
Ингредиенты:
Утиные ножки 2 штуки (от 700 г)
Для маринада:
яблоко зеленое 150 г (1 среднее)
апельсин 150 г (1 средний)
вино красное сухое 100 мл
соль, перец
Для гарнира, соуса:
яблоко зеленое 2 средние
апельсин 150 г (1 средний)
Рекомендации по рецепту:
- утиные ножки можно заменить гусиными.
- использую зеленые твердые яблоки. Идеально - сорт “Симиренко”.
Утиные ножки - маринование:
Утиные ножки мою, высушиваю бумажным полотенцем, посыпаю солью и молотым перцем.
Яблоко с кожей (1 среднее) натираю на крупной терке. Апельсин (1 средний) разрезаю на 4 части, выдавливаю сок.
В емкость (миска, кастрюля) выкладываю утиные ножки + натертое яблоко + сок и оставшиеся части апельсина + вино красное сухое 100 мл = перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник для маринования минимум на 5 часов, идеально на 10 - 12 (можно и 24 часа)
Утиные ножки - приготовление:
Духовку разогреваю до 180 С
Утиные ножки + весь маринад помещаю в рукав для запекания.
Отправляю в духовку на 60 - 80 минут при температуре 180 С, до готовности мяса.
Вынимаю мясо из духовки, разрезаю рукав для запекания. Выбрасываю кусочки апельсина. Жир и пюре из яблок - пойдет на соус. Утиные ножки вынимаю из пакета и еще отправляю в духовку на 10 минут на противне для придания румяной корочки.
Гарнир, соус для утиных ножек:
Зеленые яблоки (2 средние) очищаю от кожи, разрезаю на 6-8 долек, удаляю семена.
Апельсин очищаю от кожи, нарезаю на дольки, чтобы была только мякоть, без белых соединений.
В сковороду выливаю жир и яблочное пюре, которое осталось после запекания утиных ножек + дольки яблок + апельсиновые дольки = довожу до кипения, уменьшаю огонь и прогреваю до готовности яблок (15-20 минут) + сахар, соль, перец молотый - по вкусу (я делаю соус слегка сладковатый).
Вынимаю из сковороды яблоки - это будет гарнир для утки.
Все оставшееся в сковороде отправляю в блендер и измельчаю в пюре - это будет соус.
Утиные ножки - презентация:
Выкладываю дольки яблок веером. Соус выкладываю в центр тарелки и сверху утиную ножку. Украшаю веточкой тимьяна. Кушать горячим.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий