Груши томлённые в ароматном вине, фаршированные нежнейшим кремом на основе сливочного сыра - оргазмическое завершение романтического ужина.
Сочетание вкусов - непередаваемо прекрасно, аромат - незабываемо бесподобен, а внешний вид - восхищение.
Этот десерт - любовь с первого раза и на всю жизнь. Остановится не возможно.... Идеальное сочетание.... ммммм .... блаженство...... Груша ты прекрасна)))))
Ингредиенты:
Груши 2 штуки
Глинтвейн:
Вино красное сухое 250мл
Вишни 60г (12-15 штук) замороженные
Сахар 40г (2 столовые ложки)
Корица 1 палочка
Кардамон 2 зернышка
Апельсин 1 штука (средний)
Крем:
Сливочный сыр 70г
Сливки 30г жирные от 30%
Сахар 1 чайная ложка
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Рекомендации по рецепту:
- груши использую крупные, зеленые, твёрдые, зимних сортов, идеально груша "Конференция".
- сливочный сыр использую "Филадельфия".
Приготовление глинтвейна:
В кастрюлю наливаю 250 мл красного сухого вина + замороженные вишни 12-15 штук + сахар 2 столовые ложки + корица 1 палочка + кардамон 2 зернышка + цедра 1 апельсина (снимаю ножом, только оранжевую часть, без белого) + сок этого же апельсина. На среднем огне довожу до кипения.
Груши в глинтвейне:
Груши очищаю от кожи, разрезаю на 2 части. Ложкой чайной вынимаю семена из одной половинки, получается углубление, куда потом пойдёт крем. Верхняя часть груши используется как крышечка.
Отправляю грушу в глинтвейн. На среднем огне довожу вино до кипения, уменьшаю огонь и томлю грушу минут 10 до полу-готовности. Все время поливаю грушу глинтвейном, с помощью ложки. Готовая груша не разваренная, хорошо держит форму, слегка мягкая.
Оставляю грушу в глинтвейне до полного остывания - примерно 1 час, при этом поливаю глинтвейном каждые 10 минут.
За это время груша приобретает красивый бардовый оттенок.
Крем:
Сливки холодные, жирные ( от 30%) 70мл + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка ванильного сахара = взбиваю в крепкую пену, похожую на пенку для бритья. Обязательно в чистой, сухой посуде и чистым, сухим миксером или венчиком.
Сливочный сыр Филадельфия перемешиваю деревянной лопаткой до однородного состояния + взбитые сливки = перемешиваю до однородности.
Крем из сливочного сыра - готов.
Груша с кремом:
В груши закладываю крем (я использовала кондитерский мешок и насадку "звездочка"), накрываю верхней крышечкой из груши. Отправляю в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий