Блинчики с апельсиновым соусом. Французский десерт “Креп Сюзетт”

Блинчики с апельсиновым соусом

Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро (по желанию).


Французы знают толк в десертах, и этот - не исключение. Именно здесь, обычные блинчики превращаются в оргазмический десерт, вкус которого забыть невозможно.


Блинчики с апельсиновым соусом - нежнейшие, сладкие, вкусные блинчики, пропитанные ароматным, густым, незабываемым апельсиновым соусом, с кусочками спелого, красивого апельсина.


Ингредиенты: (14 блинчиков)
яйца - 3 шт (высшей категории)
молоко - 300 мл
мука - 3 столовые ложки (с очень большой горкой) или 90г
сахар - 3 столовые ложки (с маленькой горкой) или 60г
масло растительное - 3 столовые ложки или 30г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1/2 пачки


Апельсиновый соус:
сахар 100г
апельсин 3 шт
масло сливочное 100 г
апельсиновый ликер 50г (можно темный ром или коньяк)


Рекомендации по рецепту:
  • все продукты комнатной температуры
  • использую сковородку с антипригарным покрытием


Тесто для блинов:



3 яйца + 3 столовые ложки сахара (60г) = взбиваю (растираю сахар) + 3 столовые ложки просеянной муки (90г) + щепотка соли и ванильный сахар (1/2 пачки)
= взбиваю + 300 мл молока = взбиваю + 3 столовые ложки растительного масла = перемешиваю до однородной массы. Тесто получается жидкое.

тесто для блинов

Сразу подготавливаю для блинов:


- в маленькую тарелочку наливаю растительное масло и кисточку - для смазывания сковороды
- половник в тесто с блинами


Блины - приготовление:



Разогреваю сковороду, смазываю кисточкой с растительным маслом (не сильно) + 1 половничек теста и тонко распределяю по сковороде. Когда края блина становятся румяные - пора переворачивать. Удобно специальной лопаткой (купите не пожалеете, хватит палить пальцы). 

Еще минутку или чуть больше обжариваю блины с другой стороны - до золотистого цвета. Снимаю той же лопаткой, перекладываю на тарелку. Снова смазываю сковороду кисточкой с маслом, наливаю тесто и тонко распределяю - так повторяю со всеми блинами.
Готово.

блины

Апельсиновый соус:


С одного апельсина снимаю цедру на средней терке, только оранжевую часть. 

цедра апельсина

Разрезаю этот апельсин на 2 половинки и выдавливаю сок.
Два апельсина очищаю от корки. Острым ножом вырезаю дольки, только мякоть (филе апельсина), без соединений.

филе апельсина

В сковородку наливаю сок одного апельсина + сахар 100г + апельсиновая цедра = довожу до кипения + сливочное масло = перемешиваю. 

апельсиновый соус

Как только масло растопится добавляю апельсиновые дольки.
Апельсиновый соус - готов.


Французский десерт “Креп Сюзетт”


Каждый блин складываю треугольником. Помещаю блины в соус. 
На среднем огне блины пропитываются апельсиновым соусом по 3-5 минут с каждой стороны.
Отключаю огонь, сбрызгиваю десерт апельсиновым ликером (50мл) и поджигаю. Этот процесс называется фламбирование. Если Вы боитесь - не делайте.

блины с соусом

Выкладываю горячие блинчики на тарелку . Французский десерт “Креп Сюзетт” - готов. Идеально с шариком ванильного мороженного.

Французский десерт “Креп Сюзетт”


Приятного аппетита.

Популярные рецепты #сладкое_маЛиля


Итон месс - десерт

Комментариев нет: