Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро (по желанию).
Французы знают толк в десертах, и этот - не исключение. Именно здесь, обычные блинчики превращаются в оргазмический десерт, вкус которого забыть невозможно.
Блинчики с апельсиновым соусом - нежнейшие, сладкие, вкусные блинчики, пропитанные ароматным, густым, незабываемым апельсиновым соусом, с кусочками спелого, красивого апельсина.
Ингредиенты: (14 блинчиков)
яйца - 3 шт (высшей категории)
молоко - 300 мл
мука - 3 столовые ложки (с очень большой горкой) или 90г
сахар - 3 столовые ложки (с маленькой горкой) или 60г
масло растительное - 3 столовые ложки или 30г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1/2 пачки
Апельсиновый соус:
сахар 100г
апельсин 3 шт
масло сливочное 100 г
апельсиновый ликер 50г (можно темный ром или коньяк)
Рекомендации по рецепту:
- все продукты комнатной температуры
- использую сковородку с антипригарным покрытием
Тесто для блинов:
3 яйца + 3 столовые ложки сахара (60г) = взбиваю (растираю сахар) + 3 столовые ложки просеянной муки (90г) + щепотка соли и ванильный сахар (1/2 пачки)
= взбиваю + 300 мл молока = взбиваю + 3 столовые ложки растительного масла = перемешиваю до однородной массы. Тесто получается жидкое.
Сразу подготавливаю для блинов:
- в маленькую тарелочку наливаю растительное масло и кисточку - для смазывания сковороды
- половник в тесто с блинами
Блины - приготовление:
Разогреваю сковороду, смазываю кисточкой с растительным маслом (не сильно) + 1 половничек теста и тонко распределяю по сковороде. Когда края блина становятся румяные - пора переворачивать. Удобно специальной лопаткой (купите не пожалеете, хватит палить пальцы).
Еще минутку или чуть больше обжариваю блины с другой стороны - до золотистого цвета. Снимаю той же лопаткой, перекладываю на тарелку. Снова смазываю сковороду кисточкой с маслом, наливаю тесто и тонко распределяю - так повторяю со всеми блинами.
Готово.
Апельсиновый соус:
С одного апельсина снимаю цедру на средней терке, только оранжевую часть.
Разрезаю этот апельсин на 2 половинки и выдавливаю сок.
Два апельсина очищаю от корки. Острым ножом вырезаю дольки, только мякоть (филе апельсина), без соединений.
В сковородку наливаю сок одного апельсина + сахар 100г + апельсиновая цедра = довожу до кипения + сливочное масло = перемешиваю.
Как только масло растопится добавляю апельсиновые дольки.
Апельсиновый соус - готов.
Французский десерт “Креп Сюзетт”
Каждый блин складываю треугольником. Помещаю блины в соус. На среднем огне блины пропитываются апельсиновым соусом по 3-5 минут с каждой стороны.
Отключаю огонь, сбрызгиваю десерт апельсиновым ликером (50мл) и поджигаю. Этот процесс называется фламбирование. Если Вы боитесь - не делайте.
Выкладываю горячие блинчики на тарелку . Французский десерт “Креп Сюзетт” - готов. Идеально с шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
![]() |
|
![]() |
Итон месс - десерт
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий