Капкейки - великолепная сладость на праздничном столе, напоминающая новогоднюю елочку.
Тесто нежнейшее, ароматное, вкуснейшее и воздушное. А крем…. ммм…. это нужно попробовать, подобрать слова - невозможно.
Гости не сразу поверят что Вы сами сотворили эту красоту, будут уверенны что купили в дорогой кондитерской.
Ингредиенты: 12 штук
яйца 2 шт
масло сливочное 200г
сметана 200г (20% жирности)
сахар 200г
мука 200г
ванильный сахар 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль 1 щепотка
сушеные вишни 100г
шоколад 100г
Крем:
сливочный сыр 250г
сливки 200г (не менее 30% жирности)
сахар 2 столовые ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
пищевой краситель
Тесто для капкейков:
Масло сливочное 200г (комнатной температуры) + сахар 200 г = взбиваю в пышную массу + яйца 2 штуки = взбиваю
+ сметана 200г = взбиваю.
В отдельной емкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука 200г (просеять) + соль 1 щепотка + разрыхлитель 1 чайная ложка + ванильный сахар 1 чайная ложка + сушеные вишни (или клюква) 100г + шоколад темный 100г (поломать или порезать на квадратики).
Вливаю смесь из яиц, масла и сметаны в сухие ингредиенты. Перемешиваю ложкой до однородности, не взбиваю.
Тесто - готово.
Капкейки:
Духовку разогреть до 180С
В форму для кексов (использую силиконовую) вставляю бумажные стаканчики для кексов
и наполняю тестом на ⅔ .
Формы ставлю на противень и отправляю в духовку на 30-40 минут. За это время изделия приобрели золотистый цвет. Готовность проверяю зубочисткой, при прокалывании теста, зубочистка остается сухой - значит готово.
Капкейки остывают до комнатной температуры, а я занимаюсь кремом.
Крем для капкейков:
Взбиваю 200 г охлажденных, жирных сливок + сахар 2 столовые ложки.
Форма для взбивания и миксер чистые и сухие - очень важно.
Взбиваю минут 5 до загустения сливок. За это время они увеличились в объеме в несколько раз и стали воздушные и вкусные. Отлично держат форму, не текут, похожи на пенку для бритья.))))
Сливочный сыр (использую маскарпоне, или филадельфию, или соединяю оба в равных пропорциях) + несколько капель пищевого красителя (можно и без него, оставить крем белым) = перемешиваю венчиком до однородности, не взбиваю.
Соединяю взбитые сливки + сыр = перемешиваю венчиком до однородности.
Крем готов. Он очень вкусный.
Капкейки - оформление:
Перекладываю крем в кондитерский мешок с насадкой.
Остывшие капкейки вынимаю из форм, бумажные стаканчики не снимаю.
Каждый украшаю кремом + кондитерский бисер.
Храню в холодильнике.
Приятного аппетита.
Домашняя выпечка с частичкой души и килограммом любви - настоящая радость.
Капкейк — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
![]() |
Имбирное печенье
|
![]() |
Итон месс - десерт
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий