Печенье с джемом

Печенье с джемом

Печенье с джемом это прекрасное сочетание рассыпчатого, нежного, песочного теста с ароматными орешками и сладким, душистым джемом.


Печенье своим видом напоминает солнышко, которого очень не хватает в зимние дни, радует и поднимает настроение.

Печенье с джемом и чашечка ароматного чая - все счастливы….

Ингредиенты:
сливочное масло 200г
сахар 150г
мука 400г
желтки 4 штуки
белки 2 штуки
ванильный сахар 1 пачка
соль 1 щепотка
орехи 1 стакан
джем или густое варенье

Рекомендации по рецепту:
- сливочное масло жирности не менее 73%
- сахар необходим очень мелкий (обычный сахар измельчаю в блендере) или использую сахарную пудру.
- орехи любые, можно даже ассорти. Орехи обжариваю.
- джем или варенье густое,чтобы не вытекало при выпекании, я использую абрикосовый джем или яблочное варенье.

Песочное тесто:


Мука 400г (просеять) + соль 1 щепотка + сахар 150г + ванильный сахар 1 пачка = перемешиваю до однородности, в центре делаю углубление (как колодец)


песочное тесто

Сливочное масло 200г (холодное) нарезаю кубиками 2*2 см и выкладываю в “колодец”, кончиками пальцев растираю сливочное масло смешивая с мукой, получается крошка.


Добавляю 4 желтка , соединяю тесто в один комок, не вымешиваю.


песочное тесто

Тесто получается очень мягкое и пластичное, приятное на ощупь. Заворачиваю его в пакет и отправляю на 1 час в холодильник.
песочное тесто


Печенье с джемом:


Орехи измельчаю ножом.


орехи

Охлажденные белки 2 штуки взбиваю вилкой в легкую пену.


белки

Тесто разрезаю ножом на равные части 20 шт и формирую шарики. Пальцем делаю углубления для джема.
Печенье с джемом

Печенье с джемом


Печенье с джемом


Каждый шарик обмакиваю в белке, а после в орехах + 1 чайная ложка джема в углубление.

Печенье с джемом

Печенье с джемом


Противень застилаю пергаментной бумагой.

Духовка разогреваю до 200С

Выкладываю печенье на противень (не смазываю так как в печенье содержится сливочное масло, оно не прилипнет к бумаге) на расстоянии 5 см друг от друга.

Отправляю в духовку на 20 минут до золотистого цвета и готовности теста.Проверяю готовность зубочисткой, прокалываю печенье и если она сухая. значит готово.

Печенье с джемом


Приятного чаепития.

Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
Торт Павлова
Домашний чизкейк

Комментариев нет: