Имбирное печенье

Имбирное печенье

Аромат имбирного печенье переносит меня в новогоднюю сказку. Срочно наряжаю елку, раскладываю мандарины и мечтаю…


Имбирное печенье невероятно ароматное, хрустящее, рассыпчатое, нежное, сладкое и красивое.


А если не поленится, и собственноручно его разрисовать! Друзья и близкие будут приятно удивлены и обязательно улыбнутся. Имбирное печенье - прекрасное развлечение для семьи в выходной день.


Ингредиенты: 20 печенек
яйцо 1 шт
масло сливочное 100г
сахар 150г
мед 50г
сода 1 чайная ложка
мука 350г
цедра апельсина 1 чайная ложка
корица ½ чайной ложки
мускатный орех ¼ чайной ложки
имбирь ⅓ чайной ложки
кардамон ⅕  чайной ложки


Для королевской глазури:
белок яичный 2 шт
сахарная пудра 200 г
сок  лимона 2 столовые ложки


Рекомендации по рецепту:
  • цедру апельсина снимаю сама. Хорошо мою апельсин теплой водой и мочалкой. На средней терке снимаю только оранжевую часть апельсина, без белой мякоти (придает горечь).
  • если не любите кардамон, или мускатный орех, то не добавляйте. Можно добавить гвоздику (потереть палочку на мелкой терке), но я не люблю.
  • если нет измельченного кардамона, то натираю 4 штучки (коробочки) на мелкой терке.


Тесто для имбирного печенья:



Подготавливаю муку. Просеиваю 350 г муки. 300 пойдет в тесто, а 50 понадобится при раскатывании.


Соединяю 300г муки + цедра апельсина 1 чайная ложка + корица ½ чайной ложки + мускатный орех ¼ чайной ложки + имбирь ⅓ чайной ложки + кардамон ⅕ чайной ложки.

мука


Для приготовления теста необходима водяная баня. Наливаю в широкую кастрюлю воду и довожу до кипения, уменьшаю огонь до среднего.


В металлической емкости взбиваю венчиком 1 яйцо и 150 г сахара до бела. Добавляю мед 50 г (это столовая ложка с горкой) + 100 г сливочного масла  + 1 чайная ложка соды (без горки). 

тесто для печенья

Ставлю на водяную баню. Дно металлической емкости слегка касается воды. При непрерывном помешивании венчиком, прогреваю смесь. Сначала растает масло и сахар и смесь станет однородной.

тесто для печенья

 Продолжаю прогревать, помешиваю. Через несколько минут масса станет бледно-желтого цвета, воздушная и увеличится в объеме в 2 раза. 

тесто для печенья

Снимаю металлическую емкость с водяной бани и ввожу небольшими порциями муку. Перемешиваю тесто деревянной лопаткой. Как только вся мука в тесте, выкладываю его на стол и соединяю в комочек.

тесто для печенья


Тесто очень приятное, мягкое, пластичное - это песочное тесто. Накрываю комочек полотенцем и оставляю на 30 минут на столе.


Имбирное печенье:



Разогреваю духовку до 180С


Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом (1 столовая ложка) и присыпаю мукой (1 столовая ложка)


Стол слегка посыпаю мукой. Тесто делю на 2 части. Раскатываю каждую скалкой, толщиной 5 мм, вырезаю фигурки. 

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Печенье выкладываю на подготовленный противень и отправляю в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета.


Вынимаю печенье из духовки. Остывает на противне.

Имбирное печенье



Королевская глазурь:



Охлажденные белки (только белки, без 1 капли желтка) взбиваю миксером + 2 столовые ложки сока лимона в пену.

белки


Важно чтобы емкость и лопасти миксера были идеально чистые и сухие.


Продолжаю взбивать на средней скорости и всыпаю тонкой струйкой сахарную пудру, это займет не менее 7-10 минут.
белки


Масса получается однородная без кусочков сахара, гладкая, блестящая и хорошо держит форму, не течет. По виду похожа на пенку для бритья.


Разделяю массу на равные части и в каждую добавляю краситель, перемешиваю до однородности цвета.


Готовую глазурь кладу в кондитерский одноразовый мешок или плотный пакет. Завязываю мешок на узел (чтобы глазурь не вытекала) а кончик отрезаю ножницами, диаметр 1-2 мм.

королевская глазурь


Оформление имбирного печенья:



Беру в руки охлажденное печенье и рисую)))))
Имбирное печенье

Имбирное печенье


Оставляю готовое имбирное печенье на ночь при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла.
Имбирное печенье


Приятного аппетита, больше улыбок в нашей жизни. Теперь и у Вас пахнет Новым годом))))

Популярные рецепты #сладкое_маЛиля

Яблочный пирог
Клафути

Комментариев нет: