Яйца по шотландски - котлетки с сюрпризом. Румяная, хрустящая корочка, нежнейший фарш из индейки и сюрприз - вареное яйцо. Выглядит очень аппетитно и празднично, вкус прекрасен и необычен.
Существует множество рецептов этих котлеток, делюсь своим: доработанным, улучшенным и проверенным годами и людьми)))
Подаю яйца по-шотландски с голландским соусом - идеальное сочетание и дополнение вкуса.
Ингредиенты:
мясо 500г
яйцо куриное 1 шт
сливки 50 мл
соль, перец, тимьян
яйца перепелиные 10 шт
масло для жарки 500-750 мл
Для панировки:
яйца куриные 3 шт
мука 2-3 столовые ложки
панировочные сухари 6-7 столовых ложек
Рекомендации по-рецепту:
- для фарша предпочитаю мясо индейки (бедро)
- конечно яйца можно использовать куриные, но мне больше нравится с перепелиными, тогда котлетки получаются маленькие, аккуратненькие и красивенькие.
- сливки самые жирные, они придадут фаршу еще больше мягкости и сочности
- панировочные сухари делаю сама, подробно здесь
Фарш для котлет:
Мясо индейки (бедро) 500 г режу на кусочки вместе с кожей, пропускаю через мясорубку (мелкая решетка). Получается фарш, который еще раз пропускаю через мясорубку добавив несколько листиков тимьяна (или другой любимой зелени). Благодаря двойному измельчению фарш получается более однородный, мягкий, воздушный и послушный.
В фарш + куриное яйцо 1 шт + сливки 50 мл (33 %) + соль,перец по вкусу. Хорошо вымешиваю вилкой (или рукой) до однородного состояния.
Фарш получается легкий и воздушный, прекрасно держит форму, не жидкий.
Панировка для котлет:
В глубокой тарелке вилкой взбиваю 3 куриных яйца + щепотка соли.
В разные тарелки насыпаю горкой муку и панировочные сухари.
Яйца по-шотландски:
Перепелиные яйца 10 шт опускаю в подсоленную горячую воду и отвариваю 5 минут до готовности. Сливаю горячую воду и заливаю холодной до полного остывания. Яйца очищаю.
Смачиваю руки в воде. Столовой ложкой беру фарш и кладу в центр ладони формирую круг диаметром 6 см, толщина 1-1,5 см. В центр выкладываю перепелиное яйцо.
Соединяю фарш (как вареник), и скатываю шарик (между ладонями). Напоминаю фарш отлично держит форму, не жидкий, а воздушный и легкий.
Мясной шарик обваливаю в муке, после “купаю” в яйце и обваливаю в сухарях.
Складываю котлетки на ровную поверхность и отправляю в морозильную камеру на 20 минут. После чего “купаю” шарики еще раз в яйце и обваливаю в сухарях.
Разогреваю растительное масло 500-750мл в глубокой сковороде, или кастрюльке, или фритюре. Отправляю яйца по-шотландски “плавать” в масле до золотистой корочки
Разогреваю духовку до 180С
Довожу до готовности котлетки в духовке 20 минут, переворачивая на другой бок каждые 7 минут.
Яйца по-шотландски очень вкусно с голландским соусом
Приятного аппетита.
Популярное #птица_маЛиля
![]() |
Куриный рулет с овощами и сыром
|
![]() |
Летний салат с курицей
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий