Признаюсь, этот рецепт - моя придумка. Я его вывела методом проб и сочетаний вкусов и ароматов. Когда-то мне надоел тушеный в сметане кролик и начались эксперименты. Делюсь фирменным рецептом, и с нетерпением жду Ваши отзывы.
Рождественский кролик с картофелем, выглядит очень празднично. На огромном блюде сочетается множество красок, вкусов и ароматов. Надеюсь блюдо Вам понравится, и станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
кролик 1шт
картофель 1 кг
чернослив 10 шт
оливки 200г
вишни 20 шт
дижонская горчица 3 столовые ложки
помидоры 2 шт
чеснок 4 зубчика
растительное масло 5 столовых ложек
тимьян 5 веточек
мед 1 столовая ложка
соль, перец
Рекомендации по рецепту:
- кролика желательно купить на рынке: домашнего, жирненького. Использую 1 кг кролика (кусочки с костями)
- картофель крупный, так красивее дольки
- форма для запекания у меня металлическая, прямоугольная
- вишни замороженные, не размораживаю
Кролик:
Кролика разрезаю на одинаковые, крупные куски (примерно 5*5 см).
В кастрюлю наливаю холодную воду + несколько ложек уксуса и ложка соли. Вода получается слегка кисло-соленая.
Помещаю кусочки кролика в воду и оставляю на 2-3 часа.
Вынимаю мясо из воды, высушиваю полотенцем.
Разогреваю сковородку + несколько ложек растительного масла + мясо = обжариваю до легкой золотистой корочки.
Овощи:
Картофель 1 кг хорошо вымываю мочалкой, высушиваю полотенцем и разрезаю на дольки. каждый картофель на 6 - 8 долек. Картофель готовлю с кожурой.
Чеснок 4 дольки - очищаю и разрезаю на 2 части, каждую.
Помидоры разрезаю вдоль на 4 части
Рождественский кролик в духовке:
Духовку разогреваю до 200С.
В форму для запекания выкладываю картофель + соль, перец молотый ( по вкусу) + растительное масло 5 столовых ложек + мед 1 столовая ложка + дижонская (не острая, в зернах) горчица 3 столовые ложки = перемешиваю + чернослив 10 шт + оливки 200г + вишни 20 шт + помидоры 2 шт + чеснок 4 зубчика + тимьян 5 веточек = все перемешиваю руками)))
+ мясо = перемешиваю.
Отправляю форму в духовку на 15 минут при 200С. Уменьшаю температуру до 160С, в форму наливаю 150 мл бульона или воды, накрываю фольгой и помещаю в духовку на 45 минут. Снимаю фольгу и еще 15 минут при 200С.
Вынимаю из духовки. Перекладываю на большое блюдо. Как вам аромат?
Приятного аппетита.
Популярное в #птица_маЛиля
![]() |
Картофель с курочкой
|
![]() |
Индейка запеченная в духовке
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий