Если Вы любите квашенную капусту, но не получается приготовить вкусно, попробуйте маринованную.
На приготовление требуется намного меньше времени, и маринованная капуста менее капризна. А вкус? Это очень вкусно и очень похоже на квашенную))))
Маринованная капуста получается хрустящая, сочная, кисло-сладкая и очень ароматная.
По этому рецепту, получается вкусная маринованная капуста, даже у новичков.
Ингредиенты:
капуста 2 кг
морковь 300г (2 средние)
чеснок 1 головка
Для маринада:
вода 1 л
соль 2 столовые ложки
сахар 3 столовые ложки
уксус 150мл
масло растительное 100мл
перец горошек, лавровый лист
Рекомендации по рецепту:
- соль и сахар - столовые ложки с маленькой горкой
- капусту выбираю зимних сортов - плотная, твердая, белая.
Маринад:
Довожу до кипения: воду 1 литр + соль 2 столовые ложки + сахар 3 столовые ложки + масло растительное 100мл + перец горошек (10 горошин), лавровый лист (4 штучки). После закипания + уксус 150 мл = кипит 1 минуту, снимаю с огня. Остывает до комнатной температуры.
Подготовка овощей:
Капусту 2 кг очищаю верхние листья, разрезаю на 2 части, удаляю кочерыжку и шинкую соломкой. Я не нарезаю ножом, это долго)))), использую специальную терку - шинковку.
Морковь очищаю, и натираю на крупной терке.
Чеснок (1 головка) очищаю, и пропускаю через чеснокодавку.
Готовлю на кухонном столе. Получается большая кучка капусты + сверху морковь + чеснок = перемешиваю руками, не мну и не давлю.
Складываю овощи в кастрюлю.
Маринованная капуста:
Овощи заливаю теплым маринадом, накрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 10 часов.
Маринованная капуста - готова, отправляю в холодильник. Кушать можно сразу, но я люблю когда холодненькая. С этого момента храню в холодильнике. Хранить можно несколько месяцев, но у меня такого не бывает)))).
Приятного аппетита.
Маринованная капуста - отменная закуска к застолью и отличное дополнение к мясу, птице или блюдам из картофеля.
Прекрасно сочетается с #птица_маЛиля
![]() |
Куриные котлетки с сыром
|
![]() |
Индейка запеченная в духовке
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий