Любимая итальянская кухня - любимая паста с любимым томатным соусом и мясом.
Идеальный семейный обед, после которого все счастливы и улыбаются. Быстро, вкусно, просто.
Спагетти с тефтельками - красивые, свежие, горячие спагетти с сыром + нежные, сочные, ароматные тефтельки и завершающий штрих для вкусового оргазма - кисло-сладкий томатный соус с запахом базилика и летнего солнца.
Ингредиенты:
спагетти 200г (масса до отваривания)
сыр твердый 150г
Для тефтелек:
мясо 500г
лук 1 шт (средний)
чеснок 2 зубочка
яйцо 1 шт.
сливки 1 столовая ложка (жирные, более 30%)
Для соуса:
чеснок 5 зубочков
томатный сок 500 мл
базилик 6 листиков
Рекомендации по рецепту:
- мясо для тефтелек можно использовать любое, я предпочитаю свинину.
- для соуса: томатный морс (сок) домашний - зимой, или помидоры измельченные в блендере - летом.
Тефтельки:
Мясо 500г + лук 1 средний + 2 зубочка чеснока = измельчаю в фарш + соль, перец молотый + сливки 1 столовая ложка + яйцо 1 штука = перемешиваю.
Смачиваю руки водой и формирую шарики (14 штук) диаметром 5 см.
Разогреваю сковородку + растительное масло, обжариваю тефтельки до готовности.
Спагетти:
Спагетти 200 г отвариваю до готовности.
Остывают до комнатной температуры.
Соус:
Чеснок 5 зубочков нарезаю мелким кубиком.
Разогреваю сковородку + 2 ложки растительного масла + чеснок + томатный сок = выпариваю до загустения + соль,сахар,перец молотый, листики базилика 6 штук.
Спагетти с тефтельками:
Твердый сыр 150г - натираю на средней терке,
смешиваю с вареными спагетти.
Духовку разогреваю до 200С.
Форму для маффинов смазываю растительным маслом и выкладываю макароны в каждую ячейку, как гнездо))) + тефтелька + соус томатный 1 столовая ложка.
Отправляю в духовку до момента,когда сыр расплавится, это примерно 10 минут.
Вынимаю из духовки и поливаю тефтельки еще 1 ложкой соуса.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты в #паста_крупы_маЛиля
![]() |
Паста с овощной икрой и сыром
|
![]() |
Паста с томатами и базиликом
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий