Шоколадный чизкейк это ааа, ооо, ммм и вообще нет слов.)))))
Оргазмическое сочетание: крошка великолепного песочного печенья с нежнейшим сырно-шоколадным кремом и ароматным клубничным соусом.
Ингредиенты:
печенье 200г
масло сливочное 90г
сыр Рикотта 500г
сливки 200г (жирные от 30%)
сахар 80г (4 столовые ложки)
шоколад черный 200г
соус:
клубника 200г (можно замороженную)
сахар 2 столовые ложки
Рекомендации по рецепту:
- сыр рикотта или филадельфия. Можно попробовать и с творогом обычным, только влажным.
- печенье песочное или овсяное или имбирное.
Корж из печенья:
Печенье помещаю в пакет и мну скалкой в среднюю крошку. Перекладываю печенье в тарелку + сливочное масло 90г (растопленное в микроволновке), перемешиваю.
Сырный крем:
Сливки 200г жирные взбиваю в пену. Подробно описывала процесс здесь.
Шоколад ломаю на кусочки, растапливаю на водяной бане или в микроволновке (перемешиваю каждые 30 секунд), остывает до комнатной температуры.
Сливочный сыр перемешиваю венчиком до однородности + шоколад = перемешиваю + взбитые сливки = перемешиваю до однородности.
Соус:
Клубнику 200г (у меня замороженная) + сахар = отправляю в микроволновку на 1 минуты, чтобы клубника немножко растаяла. В блендер до однородного состояния. Получается клубничный соус, как сорбет.
Шоколадный чизкейк:
Чизкейк делаю в стаканах, получается 6 порций, но можно и один большой чизкейк.
Первый слой - выкладываю печенье с маслом.
Второй слой - сырный крем. Можно с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки.
Третий слой - клубничный соус. Можно заменить карамелью, шоколадом или всем что захотите))))
Шоколадный чизкейк - готов. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий