Перец в томатном соке - один из любимых рецептов на зиму. За много лет, я уже подобрала идеальное на мой вкус сочетание сладости, соли и кислоты. Пробуйте, держу кулачки, чтобы Вам понравилось.
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/перец-в-томате/
Ингредиенты: на 8 банок по 500 мл
перец сладкий 1,5 кг
помидоры 1,5 кг
сахар 80 г
соль 1 столовая ложка
растительное масло 80 мл
уксус 80 мл
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- перец сладкий можно взять разных цветов для красоты
- помидоры выбираю зрелые, красные, идеально сливки (дают густой, сладкий и красивый сок)
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
Банки (использую 500 мл) мою и стерилизую (в духовке или любым способом).
Перец сладкий 1.5 кг - заливаю водой на 15 минут для удалении загрязнений с поверхности, промываю проточной водой. Удаляю семечки и плодоножку. Каждый перец режу вдоль на 4 части.
Помидоры 1.5 кг - заливаю на 10 минут холодной водой и промываю под проточной. Режу на 4 части и измельчаю в блендере до однородности, получается 1,5 литра томатного морса. Можно сделать сок из томатов пропустив через соковыжималку, чтобы не было семечек, это кто как любит.
ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ:
Томатный морс наливаю в большую кастрюлю, ставлю на огонь довожу до кипения + сахар 80 г + соль 1 столовая ложка (без горки) + растительное масло 80 мл + уксус 80 мл + подготовленный перец = довожу до кипения, перемешиваю, 10-15 минут кипит. Банку ставлю на тарелку и вилкой накладываю перец, примерно 6 - 10 долек, заливаю соком, закатываю крышку.
Беру следующую банку и проделываю то же.
Банки ставлю вверх дном и накрываю одеялом до остывания (на 12 часов).
Кушать можно сразу, не дожидаясь зимы.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий