Перец в томате на зиму



Перец в томатном соке - один из любимых рецептов на зиму. За много лет, я уже подобрала идеальное на мой вкус сочетание сладости, соли и кислоты. Пробуйте, держу кулачки, чтобы Вам понравилось. 

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/перец-в-томате/ 


Ингредиенты: на 8 банок по 500 мл
перец сладкий 1,5 кг 
помидоры 1,5 кг 
сахар 80 г 
соль 1 столовая ложка 
растительное масло 80 мл 
уксус 80 мл 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ: 

- перец сладкий можно взять разных цветов для красоты 
- помидоры выбираю зрелые, красные, идеально сливки (дают густой, сладкий и красивый сок) 

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ: 

Банки (использую 500 мл) мою и стерилизую (в духовке или любым способом).


Перец сладкий 1.5 кг - заливаю водой на 15 минут для удалении загрязнений с поверхности, промываю проточной водой. Удаляю семечки и плодоножку. Каждый перец режу вдоль на 4 части.


Помидоры 1.5 кг - заливаю на 10 минут холодной водой и промываю под проточной. Режу на 4 части и измельчаю в блендере до однородности, получается 1,5 литра томатного морса. Можно сделать сок из томатов пропустив через соковыжималку, чтобы не было семечек, это кто как любит.

ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ: 

Томатный морс наливаю в большую кастрюлю, ставлю на огонь довожу до кипения + сахар 80 г + соль 1 столовая ложка (без горки) + растительное масло 80 мл + уксус 80 мл + подготовленный перец = довожу до кипения, перемешиваю, 10-15 минут кипит. Банку ставлю на тарелку и вилкой накладываю перец, примерно 6 - 10 долек, заливаю соком, закатываю крышку. 
Беру следующую банку и проделываю то же. 
Банки ставлю вверх дном и накрываю одеялом до остывания (на 12 часов). 
Кушать можно сразу, не дожидаясь зимы. 

Приятного аппетита. 


Комментариев нет: