А вы любите мясо индейки? Индейка - это великолепное мясо, мое любимое последние годы.
Чеснок, зеленый базилик и мясо - идеальное сочетание. Бедро индейки запеченное в фольге получилось мягкое, сочное, нежирное, а аромат... невозможно описать словами. И конечно же мясо получилось очень красивое, поэтому украсит праздничный стол и порадует гостей. Попробуйте, и полюбите индейку на долгие годы.
А еще индейка очень чистое мясо, ведь эту птица не накормишь таким количеством гормонов роста, как курицу или свинью.
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/бедро-индейки/
Ингредиенты:
бедро индейки - 1 кг
помидоры - 5 штук (средние)
перец болгарский - 2 штуки
Для маринада:
растительное масло - 2 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
листики базилика - 10 штук
чеснок 3 зубчика
перец молотый ¼ чайной ложки
паприка молотая ½ чайной ложки
соль
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА:
Соединяю растительное масло 2 столовые ложки (оливковое для жарки) + перец молотый ¼ чайной ложки + паприка молотая ½ чайной ложки + соевый соус 2 столовые ложки + листики базилика 10 штук (свежий зеленый базилик) + 3 зубочка раздавленного чеснока (зубок чеснока на доску, сверху кладу нож плоской частью и прижимаю ладонью = раздавленн), оставляю на 10 минут, чтобы масло пропиталось ароматом специй, а потом передало этот аромат мясу.
БЕДРО ИНДЕЙКИ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бедро индейки промываю водой и высушиваю бумажным полотенцем (идеально, снять кожу) + натираю солью (¼ чайной ложки) + намазываю маринадом со всех сторон.
Закрываю емкость с мясом пищевой пленкой (чтобы запах не мешал продуктам в холодильнике, а мясо не заветрилось). Отправляю в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на 12.
Разогреваю духовку до 180С.
Отрезаю кусок фольги и в центр выкладываю маринованное бедро, без маринада. Убираю с мяса чеснок и базилик (пригодятся позже) = заматываю фольгу и отправляю в духовку. Забываю о бедре индейки на 60 - 80 минут.
По истечении времени, разрезаю фольгу + овощи (помидоры и перец - целые) и отправляю в духовку 200С до золотистой корочки (это минут 20 - 30 , зависит от духовки). За 5 минут до готовности сверху на мясо выкладываю базилик и чеснок из маринада. Выключаю духовку и вынимаю мясо.
Никогда не оставляйте мясо в духовке после ее выключения, потеряет сочность.
Прекрасно сочетается с запеченными овощами. Мясо нежирное, поэтому кушать можно горячим и холодным. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий