Бедро индейки запеченное в фольге.


А вы любите мясо индейки? Индейка - это великолепное мясо, мое любимое последние годы. 
Чеснок, зеленый базилик и мясо - идеальное сочетание. Бедро индейки запеченное в фольге получилось мягкое, сочное, нежирное, а аромат... невозможно описать словами. И конечно же мясо получилось очень красивое, поэтому украсит праздничный стол и порадует гостей. Попробуйте, и полюбите индейку на долгие годы. 

А еще индейка очень чистое мясо, ведь эту птица не накормишь таким количеством гормонов роста, как курицу или свинью. 

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/бедро-индейки/



Ингредиенты: 
бедро индейки - 1 кг 
помидоры - 5 штук (средние) 
перец болгарский - 2 штуки 

Для маринада: 
растительное масло - 2 столовые ложки 
соевый соус - 2 столовые ложки 
листики базилика - 10 штук 
чеснок 3 зубчика 
перец молотый ¼ чайной ложки 
паприка молотая ½ чайной ложки 
соль 

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА: 

Соединяю растительное масло 2 столовые ложки (оливковое для жарки) + перец молотый ¼ чайной ложки + паприка молотая ½ чайной ложки + соевый соус 2 столовые ложки + листики базилика 10 штук (свежий зеленый базилик) + 3 зубочка раздавленного чеснока (зубок чеснока на доску, сверху кладу нож плоской частью и прижимаю ладонью = раздавленн), оставляю на 10 минут, чтобы масло пропиталось ароматом специй, а потом передало этот аромат мясу. 

БЕДРО ИНДЕЙКИ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Бедро индейки промываю водой и высушиваю бумажным полотенцем (идеально, снять кожу) + натираю солью (¼ чайной ложки) + намазываю маринадом со всех сторон. 
Закрываю емкость с мясом пищевой пленкой (чтобы запах не мешал продуктам в холодильнике, а мясо не заветрилось). Отправляю в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на 12. 

Разогреваю духовку до 180С. 

Отрезаю кусок фольги и в центр выкладываю маринованное бедро, без маринада. Убираю с мяса чеснок и базилик (пригодятся позже) = заматываю фольгу и отправляю в духовку. Забываю о бедре индейки на 60 - 80 минут. 
По истечении времени, разрезаю фольгу + овощи (помидоры и перец - целые) и отправляю в духовку 200С до золотистой корочки (это минут 20 - 30 , зависит от духовки). За 5 минут до готовности сверху на мясо выкладываю базилик и чеснок из маринада. Выключаю духовку и вынимаю мясо. 
Никогда не оставляйте мясо в духовке после ее выключения, потеряет сочность. 

Прекрасно сочетается с запеченными овощами. Мясо нежирное, поэтому кушать можно горячим и холодным. Приятного аппетита. 

Комментариев нет: