Курочка в медово-горчичном маринаде.


Курочка в медово горчичном маринаде - великолепна. Вкус - идеальный. Аромат - волшебный. Не знаю что еще писать 😊 , срочно пробовать. 
Красавица украсит Ваш праздничный стол и порадует гостей. 

Еще больше рецептов из птицы: https://www.malilya.com/category/bird/


Ингредиенты: 
курица 1 штука (2-2,5 кг) 

Для маринада: 
растительное масло 2 столовые ложки 
мед 1 столовая ложка 
горчица французская (зернами) 2 столовые ложки 
горчица европейская (не острая) 1 столовая ложка 
соевый соус 3 столовые ложки 
прованские травы 1 чайная ложка 
паприка 1 чайная ложка (молотая) 
имбирь молотый 0,5 чайной ложки 
перец молотый 
соль 

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ: 

Соединяю: 2 столовые ложки растительного масла + прованские травы 1 чайная ложка + имбирь молотый 0,5 чайной ложки + паприка 1 чайная ложка (придаст красивый цвет курочке) + перец молотый (по желанию). Оставляю масло со специями на 10 минут, за это время аромат трав и специй перейдет в масло. Добавляю: горчицу французскую (зернами) 2 столовые ложки + горчица европейская (не острая) 1 столовая ложка + мед 1 столовая ложка (жидкий) + соевый соус 3 столовые ложки = перемешиваю. Маринад готов. 

КУРОЧКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ: 

Курицу заливаю холодной водой и оставляю на 1 час, за это время в воду выйдет часть “гадостей”, промываю проточной водой. 

Курочку натираю солью, добавляю маринад и распределяю по “птичке”. Отправляю курочку в пакет для запекания и закрываю с 2 сторон. Оставляю мариноваться на 10 часов в холодильнике. Переворачиваю пакет несколько раз за это время, чтобы курица промариновалась со всех сторон. 

Духовку разогреть до 180 С. Курочку в пакете для запекания из холодильника перемещаю в духовку. Через 15 минут уменьшаю температуру до 150 С и запекаю 45 минут. Готовность проверяю проткнув куриную грудку (так как это самое толстое место) зубочисткой, если выступил прозрачный сок, курочка готова. 

Приятного аппетита. 

Комментариев нет: