Курочка в медово горчичном маринаде - великолепна. Вкус - идеальный. Аромат - волшебный. Не знаю что еще писать

Красавица украсит Ваш праздничный стол и порадует гостей.
Еще больше рецептов из птицы: https://www.malilya.com/category/bird/
Ингредиенты:
курица 1 штука (2-2,5 кг)
Для маринада:
растительное масло 2 столовые ложки
мед 1 столовая ложка
горчица французская (зернами) 2 столовые ложки
горчица европейская (не острая) 1 столовая ложка
соевый соус 3 столовые ложки
прованские травы 1 чайная ложка
паприка 1 чайная ложка (молотая)
имбирь молотый 0,5 чайной ложки
перец молотый
соль
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ:
Соединяю: 2 столовые ложки растительного масла + прованские травы 1 чайная ложка + имбирь молотый 0,5 чайной ложки + паприка 1 чайная ложка (придаст красивый цвет курочке) + перец молотый (по желанию). Оставляю масло со специями на 10 минут, за это время аромат трав и специй перейдет в масло. Добавляю: горчицу французскую (зернами) 2 столовые ложки + горчица европейская (не острая) 1 столовая ложка + мед 1 столовая ложка (жидкий) + соевый соус 3 столовые ложки = перемешиваю. Маринад готов.
КУРОЧКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ:
Курицу заливаю холодной водой и оставляю на 1 час, за это время в воду выйдет часть “гадостей”, промываю проточной водой.
Курочку натираю солью, добавляю маринад и распределяю по “птичке”. Отправляю курочку в пакет для запекания и закрываю с 2 сторон. Оставляю мариноваться на 10 часов в холодильнике. Переворачиваю пакет несколько раз за это время, чтобы курица промариновалась со всех сторон.
Духовку разогреть до 180 С. Курочку в пакете для запекания из холодильника перемещаю в духовку. Через 15 минут уменьшаю температуру до 150 С и запекаю 45 минут. Готовность проверяю проткнув куриную грудку (так как это самое толстое место) зубочисткой, если выступил прозрачный сок, курочка готова.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий