Томатный соус




Мой любимый томатный соус. Натуральный, домашний, без химии, сделанный с любовью. Этому рецепту уже много, много лет, но он один из любимых. Может Вы готовите такой томатный соус для своей семьи, и будете ругать меня, за банальный рецепт 😊. Ну, а если не готовите, то обязательно пробуйте, он волшебный. 

Томатный соус отлично подходит для пиццы, для пасты, для шашлыков, вместо мерзкого кетчупа. 

Это моя палочка выручалочка, когда дома совсем нет еды. 5 минут готовится этот соус и 8 минут варится паста. Але оп и через 15 минут дом наполнен оргазмическим ароматом. Все сыты и довольны. Я не волшебник… 😊 
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/томатный-соус/ 

Ингредиенты: 
помидоры свежие - 500 г 
масло оливковое для жарки 2 столовые ложки 
чеснок 2 больших зубочка 
зелень 
соль, сахар, перец молотый 

ТОМАТНЫЙ СОУС - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Свежие помидоры 500 г, разрезаю на 2 части и натираю на терке, так чтобы кожура осталась у меня в руках (в мусор ее). Идеально для этого соуса подходят помидоры “сливки”, из них получается самый густой, сладкий, яркий томатный морс.Зимой я тоже делаю соус из помидор, только замороженных. Как морозить? Подробно писала здесь https://www.malilya.com/что-морозить/

На сковороду наливаю 2 столовые ложки оливкового масла + чеснок 2 зубочка, нарезаю мелким кубиком (именно нарезаю, не давлю через чеснокодавку, это важно). 
Как только масло начинает нагреватся и брать у чеснока аромат, это уже божественно пахнет. Следите за чесноком, он не должен стать коричневым и даже золотым, будет уже не приятный аромат 😊 Вливаю томатный морс на сковороду. Прогреваю 5 минут. Добавляю по вкусу соль, сахар, свежемолотый черный перец. Ну и конечно любимую зелень, для меня идеально в томатном соусе это базилик. Зелень рву руками. прогреваю еще минутку. Томатный соус готов. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОМАТНОГО СОУСА: 

Если томатный соус пойдет в пасту, то можно добавить после томатного морса кусочки готового мяса или колбаски. Выкладываю пасту, сверху соус и пармезанчик. 

Если соус пойдет на пиццу, то зелень не добавляю. Прогреваю соус на 5 минут дольше, чтобы он стал гуще. 

Если соус пойдет к шашлыку, то прогреваю тоже дольше на 5 минут, до густоты. После остывания перекладываю соус в баночку и мелко нарезаю в него много много свежей зелени - укроп, петрушка, кинза, базилик. 

Приятного аппетита, мои дорогие кулинары. 

Комментариев нет: