Гречка с мясом


Гречка с мясом - быстрое, легкое, но очень вкусное блюдо. Я придумала его, когда хотелось сократить время и силы, при этом вкусно накормить семью. 
Рецепт прекрасно подходит для мультиварки. 

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/гречка-с-мясом/


Ингредиенты: 
мясо 500 г 
гречка 1 стакан 
лук 1 штука 
помидор 2 штуки 
сыр 100 г 
зелень 

Рекомендации по рецепту: 
- мясо использую совершенно любое: телятина, курица, индейка 
- лук и помидоры - среднего размера 
- сыр - Ваш любимый, подходит любой, даже плавленый 

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ: 

Мясо мою, высушиваю, нарезаю кубиком 15*15 мм. 
Лук очищаю, нарезаю мелким кубиком. 
С помидоров снимаю кожу. Для этого, делаю крестообразный надрез в центре, при этом прорезаю только кожу, не задевая мякоть томата.Заливаю кипятком (1 стакан) - и оставляю на 30 секунд, потом переворачиваю на другой бок и еще на 30 секунд. Отправляю в холодную воду. Через 2 минуты, снимаю кожу с помидор - легко. 
Нарезаю помидоры мелким кубиком. 
Сыр на крупной терке. 
Гречку промываю. Для этого заливаю ее холодной водой, оставляю на 3 минуты, воду сливаю и еще разок также. 

ГРЕЧКА С МЯСОМ: 

Это блюдо я готовлю в кастрюле для тушения с толстым дном или в Воке. 

Ставлю Вок на средний огонь + растительное масло 3 столовые ложки = разогреваю + мясо = обжариваю до золотистого цвета + лук = пассерую до прозрачности (не довожу до золотистого цвета - не люблю) + томаты = еще 2-3 минутки все обжариваю на среднем огне помешивая. + гречка 1 стакан + куриный бульон (или вода) 2 стакана + соль, перец, травы - по вкусу. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и забываю минут на 20-30. Когда вода практически впиталась в гречку + сыр = на среднем огне, перемешиваю = до кипения и выключаю огонь. Оставляю под крышкой еще минут на 30. 

Гречка с мясом готова. В тарелке посыпаю зеленью. 

Приятного аппетита. 

Комментариев нет: