Блинный торт с семгой


Блинный торт с семгой - маленькое счастье, состоящее из тонких ароматных блинчиков с кунжутом, пропитанных нежнейшим крем-чизом с кусочками слабосоленой семги. А еще свежая зелень укропа и тонкий ломтик лимона и это уже шедевр красоты и вкуса. 

Блинный торт с семгой - красивый, вкусный, сытный и праздничный. 

Пришла холодная пора - время сытных блюд и желания вкусно удивлять свою семью. 

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/блинный-торт-семгой/


Ингредиенты: 

Тесто для блинов: 7 штук 
яйца 1 шт 
мука 100 г 
соль - 0,5 чайной ложки 
сахар - 1,5 чайные ложки 
вода - 125 мл (идеально минеральная сильногазированная) 
молоко - 125 мл 
масло сливочное - 30 г 
кунжут 1 столовая ложка 

Начинка: 
семга 200г 
укроп 2 веточки 
сахар ½ чайной ложки 
соль ½ чайной ложки 

Крем-чиз: 
сыр филадельфия 175 г 
сливки 100 мл жирные от 30% 
укроп 3 веточки 

Для украшения: 
помидорки черри - 100 г 
зеленый лук - несколько перьев 
2 колечка лимона 
соль, перец, растительное масло 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ: 
- сковородку использую тяжелую, с толстым дном и антипригарным покрытием или специальную блинную. Диаметр моей сковороды - 24 см. 
- все продукты комнатной температуры 

НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ: 

Семгу 200 г нарезаю мелким кубиком 1*1 см + сахар ½ чайной ложки + соль ½ чайной ложки + укроп 2 веточки (мелко нарезаю) = перемешиваю. Оставляю семгу для маринования минут на 30. 

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ: 

1 яйцо + соль 0,5 чайной ложки + 1,5 чайные ложки сахара = перемешиваю венчиком до однородности. Мука 100 г (2,5 столовых ложек с большой горкой) - просеиваю через сито и всыпаю в тесто, начинаю помешивать и сразу вливаю молоко 125 мл - тонкой струйкой, перемешиваю + вода 125 мл + кунжут 1 столовая ложка. Смешиваю - до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов получается средней густоты - как очень жидкая сметана. 

Сливочное масло 30 г отправляю в микроволновку до жидкого состояния. Вливаю тонкой струйкой в тесто - при непрерывном помешивании. Именно растопленное сливочное масло придаст ажурность блинам. 

Тесто для блинов - готово. 

ТОНКИЕ БЛИНЫ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Наливаю в тарелочку растительное масло (1-2 столовые ложки ) + кисть (или кусочек сала или картошки накалываю на вилку - так делали наши бабушки) - для смазывания сковороды для блинов. 

Сковороду ставлю на огонь и разогреваю + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону, с помощью чудо-лопатки, тоже до золотистого цвета. Перекладываю готовый блин в тарелку, не смазываю ничем. По этой схеме жарю все тесто. 

КРЕМ-ЧИЗ: 

Сливки 100 мл жирные от 30%, холодные - взбиваю миксером до состояния “пенки для бритья” 
Сыр филадельфия 175 г разминаю вилкой + зелень укропа (3 веточки мелко нарезаю) + сливки + соль, перец по вкусу. 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА: 
Нарезаю помидорки черри 100 г на 4 части + мелко нарезаю зелень лука (2 - 3 перышка) + масло растительное, соль, перец - по вкусу, перемешиваю. 

БЛИННЫЙ ТОРТ С СЕМГОЙ: 
Можно сделать один большой торт, но я делаю несколько маленьких, а точнее 4 штуки. 
Для этого из каждого готового блина вырезаю по 3 одинаковых маленьких круга - с помощью стакана. Для 1 тортика использую 5 маленьких кругов. 
На середину первого блинчика 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 2 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 3 блинчиком + 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 4 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 5 блинчиком + несколько помидорчиков с зеленым луком и ½ кружочка лимона. 

Блинный торт с семгой - готов! 
Приятного аппетита. 

Комментариев нет: