Свекла и творог могут создать сладкую парочку, если добавить несколько секретов.
Получился легкий, вкусный и полезный салат. Свекла осенью особенно хороша: сладкая, сочная красотка, готова дружить с творогом или даже влюбиться. Но творог выбирает очень ответственно, чтобы мягкий и нежный. И свидетелей хочет их бурного романа - лимон и зелень. А с этого момента начинается уже рецепт

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/салат-свеклы-творога/
Ингредиенты:
свекла 1 штука
творог 100 г
зелень 2 столовые ложки
сок лимона 1 столовая ложка
соль, перец
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- свеклу выбирайте самую сладкую, самую красивую (бордовую, бордовую), я люблю чтобы была большая
- творог мягкий и нежный, не сухой. Можно заменить любимым сливочным сыром, типа “Филадельфия”
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА:
Готовлю свеклу. Можно отварить, можно в микроволновке, но я люблю в фольгу и в духовку на 1-1.5 часа (зависит от размера свеклы)
Охлажденную свеклу разрезаю на 2 части и нарезаю тонкими пластинками. Для этого использую нож с тонким лезвием. Толщина пластин из свеклы 1-3 мм, чем тоньше, тем лучше.
Творог. Перетираю с помощью сита, чтобы получился еще более мягкий и нежный, можно добавить ложечку сметаны или сливок и блендером, до однородного состояния.
Зелень. Использую свежую, которую люблю - укроп, подарит аромат творогу и зелень лука или чеснока, подарит легкую остроту.
Творог 100 г + зелень 2 столовые ложки + сок лимона 1 столовая ложка + соль (у меня розовая гималайская) + перец по вкусу = перемешиваю до однородности.
Для формирования салата использую глубокую емкость, например тарелку или чашку для кофе. Выстилаю дно емкости лепестками свеклы, выкладываю творог, и закрываю лепестками свеклы.
Перекладываю готовый салат в тарелку.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий