Омлет


Омлет - нежный, капризный, но очень вкусный завтрак.
Вы просили меня рассказать, все секреты пышного омлета. Готова делиться. Рецепт от моего мужа Сергея. Именно он, проводил, несколько лет назад, целую домашнюю научную работу по омлету. Экспериментировал с количеством ингредиентов, скоростью взбивания и температурой приготовления. С гордостью могу сказать, мой муж готовит самый вкусный омлет.

Ингредиенты:
яйца 3 штуки
сливки 2 столовые ложки (от 20% жирности)
майонез 1 столовая ложка
соль, перец
сливочное масло для смазывания формы 1 чайная ложка
зелень, сыр - по желанию
Рекомендации по рецепту:
Для приготовления пышного, вкусного омлета важно: правильное соотношение продуктов, качество взбивания яиц, температура в духовке. Поэтому соблюдайте рецепт и у Вас обязательно все получится.
Мы не добавляем в омлет муку, крупу, мы любим нежный омлет.
Омлет, который достали из духовки немного садится. Всегда и в любом случае. Но он остается достаточно высокий и очень нежный.
Омлет - приготовление:
Духовку разогреваю, до 180С
Взбиваю венчиком тщательно 3 яйца, ввожу майонез 1 столовую ложку = взбиваю + сливки 2 столовые ложки (от 20% жирности) = взбиваю + соль,перец = перемешиваю.
Форму для запекания (у меня силиконовая 13 см в диаметре) смазываю сливочным маслом (1 чайная ложка).
Выливаю омлет в форму и отправляю в духовку. Время приготовления 25-30 минут. За это время постарайтесь не заглядывать в духовку, не хлопать дверцей и не скакать вокруг нее. Омлет очень ранимый и чувствительный. За 5 минут до готовности, можно сверху на него добавить измельченную зелень и столовую ложку тертого сыра.
Омлет вынимаю из духовки, остывает несколько минут в форме без сквозняков. За это время чуть-чуть осядет.
Приятного аппетита.
Появились вопросы? Пишите в комментариях.

Комментариев нет: