Однажды, заправка для салата, родилась на моей кухне, и теперь не представляю свою жизнь без нее. Эта заправка полет для фантазий. Меняя травы, добавляя ягоды или фрукты, получаю совершенно новые вкусы. Но об этом в рецепте...
Очень люблю эту заправку для различных легких салатов с листьями, овощных салатов, салатов с креветками, птицей или мясом.
Пробуйте! Заправка для салата покоряет сердца.
Делитесь в комментариях о своих фантазиях в этой заправке. Что добавить? К чему подать?
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com//заправка-для-салата/
Ингредиенты:
масло растительное 3 столовые ложки
соевый соус 2 столовые ложки
лимонный сок 2 столовые ложки
мед 1 чайная ложка
соль - по вкусу
любимые травы 2 веточки (свежие)
любимые фрукты или ягоды (свежие или замороженные)
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА:
В стеклянной баночке или бутылочке соединяю: растительное масло (оливковое холодного отжима ) 3 столовые ложки + соевый соус 2 столовые ложки + лимонный сок 2 столовые ложки + мед 1 чайная ложка = накрываю крышкой и трясу 30 секунд. Пробую + соль по вкусу (или чего еще не хватает: кислого, сладкого, острого). Накрываю крышкой и снова трясу 30 секунд. Готово.
Заправка получилась однородная, очень вкусная.
Всегда готовлю сразу 4-5 порций заправки и храню в холодильнике в стеклянной бутылочке (до 1 месяца). перед использованием встряхиваю до однородности. Если заправка загустела, бутылку под струю горячей воды на 30 секунд.
Это базовая заправка, которую уже можно использовать, но я иду дальше + любимые травы 2 веточки (свежие) + любимые фрукты или ягоды (свежие или замороженные) 1 столовая ложка.
Теперь пишу какие травы с какими ягодами, фруктами совмещаю и для чего использую.
В заправку + 2 веточки базилика + (малина и/или смородина черная или клубника)
В заправку + 2 веточки тимьяна + (дольки лайма или красная смородина или измельченная вишня)
В заправку + 2 веточки розмарина + (дольки лимона или дольки апельсина или дольки персика или киви или облепиха)
В заправку + 2 веточки мяты
Использую заправки для таких салатов:
креветки гриль + помидоры + огурцы + листья салата + пармезан + кедровые орешки
рыба гриль + листья салата + помидоры черри + кунжут
маринованный лосось + листья салата + перепелиные яйца + огурцы
говядина (запеченная) + руккола + помидоры черри + пармезан
запеченная курица + листья салата + огурцы + морковь
утиная грудка + руккола + груша
сыр с белой или голубой плесенью + листья салата + инжир (или груша или дыня или персик)
отварные овощи (свекла кубиками или пластинками, цветная капуста или брокколи)
свежие овощи (огурцы + помидоры; капуста + огурцы; руккола + огурцы;
овощи гриль
жареные овощи (кабачки или баклажаны или спаржевая фасоль или спаржа)
https://www.malilya.com/category/salads/
Очень люблю эту заправку для различных легких салатов с листьями, овощных салатов, салатов с креветками, птицей или мясом.
Пробуйте! Заправка для салата покоряет сердца.
Делитесь в комментариях о своих фантазиях в этой заправке. Что добавить? К чему подать?
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com//заправка-для-салата/
Ингредиенты:
масло растительное 3 столовые ложки
соевый соус 2 столовые ложки
лимонный сок 2 столовые ложки
мед 1 чайная ложка
соль - по вкусу
любимые травы 2 веточки (свежие)
любимые фрукты или ягоды (свежие или замороженные)
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА:
В стеклянной баночке или бутылочке соединяю: растительное масло (оливковое холодного отжима ) 3 столовые ложки + соевый соус 2 столовые ложки + лимонный сок 2 столовые ложки + мед 1 чайная ложка = накрываю крышкой и трясу 30 секунд. Пробую + соль по вкусу (или чего еще не хватает: кислого, сладкого, острого). Накрываю крышкой и снова трясу 30 секунд. Готово.
Заправка получилась однородная, очень вкусная.
Всегда готовлю сразу 4-5 порций заправки и храню в холодильнике в стеклянной бутылочке (до 1 месяца). перед использованием встряхиваю до однородности. Если заправка загустела, бутылку под струю горячей воды на 30 секунд.
Это базовая заправка, которую уже можно использовать, но я иду дальше + любимые травы 2 веточки (свежие) + любимые фрукты или ягоды (свежие или замороженные) 1 столовая ложка.
Теперь пишу какие травы с какими ягодами, фруктами совмещаю и для чего использую.
В заправку + 2 веточки базилика + (малина и/или смородина черная или клубника)
В заправку + 2 веточки тимьяна + (дольки лайма или красная смородина или измельченная вишня)
В заправку + 2 веточки розмарина + (дольки лимона или дольки апельсина или дольки персика или киви или облепиха)
В заправку + 2 веточки мяты
Использую заправки для таких салатов:
креветки гриль + помидоры + огурцы + листья салата + пармезан + кедровые орешки
рыба гриль + листья салата + помидоры черри + кунжут
маринованный лосось + листья салата + перепелиные яйца + огурцы
говядина (запеченная) + руккола + помидоры черри + пармезан
запеченная курица + листья салата + огурцы + морковь
утиная грудка + руккола + груша
сыр с белой или голубой плесенью + листья салата + инжир (или груша или дыня или персик)
отварные овощи (свекла кубиками или пластинками, цветная капуста или брокколи)
свежие овощи (огурцы + помидоры; капуста + огурцы; руккола + огурцы;
овощи гриль
жареные овощи (кабачки или баклажаны или спаржевая фасоль или спаржа)
https://www.malilya.com/category/salads/
Приятного аппетита. Очень интересно услышать Ваши фантазии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий