Творожные шарики - лакомство из детства.
Cкорее делюсь рецептом! Возвращаемся в прошлое, на заботливую мамину кухню.
Я подобрала необходимое соотношение ингредиентов, чтобы шарики получались вкусные. Правильное количество мук они действительно творожные: нежные и воздушные, а не кусочки непонятного резинового теста фри. Обязательно следуйте рецепту
Хрустящая корочка и сладкая пудра, а внутри мягкое, ароматное тесто.
Cкорее делюсь рецептом! Возвращаемся в прошлое, на заботливую мамину кухню.
Я подобрала необходимое соотношение ингредиентов, чтобы шарики получались вкусные. Правильное количество мук они действительно творожные: нежные и воздушные, а не кусочки непонятного резинового теста фри. Обязательно следуйте рецепту

Хрустящая корочка и сладкая пудра, а внутри мягкое, ароматное тесто.
Ингредиенты:
творог 250 г
яйца 2 штуки
сахар 100 г
мука 200 г
ванильный сахар 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль 1 щепотка
творог 250 г
яйца 2 штуки
сахар 100 г
мука 200 г
ванильный сахар 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль 1 щепотка
растительное масло для фритюра.
ТЕСТО ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ:
2 яйца + 100 г сахара + 1 чайная ложка ванильного сахара , взбиваю вилкой или венчиком. Добавляю 250 г творога, перетирая его череза сито. Перемешиваю.
Просеиваю 200 г муки + щепотка соли + 1 чайная ложка разрыхлителя - сухие ингредиенты подготовила.
Соединяю творожно-яичную массу с мукой, перемешиваю вилкой, до однородности. Тесто получается достаточно густое, но к рукам прилипает.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ:
У меня нет домашнего фритюра, пользуюсь кастрюлей с толстым дном и маленьким диаметром, не более 17 см + 400-500 мл растительного рафинированного масла. Шарики любят плавать в масле. Нагреваю масло на среднем огне.
Как проверить нагрелось ли масло? Маленький кусочек теста, бросаю в масло, когда масло начнет “разговаривать” вокруг теста, значит готово, отправляю шарики купаться.
Столовой ложкой набираю творожное тесто и влажными (но не мокрыми) руками, скатываю шарик (диаметр 5 см). Тут же отправляю в разогретое масло. Одновременно купаю 6-8 пончиков. Жарю до золотистой корочки с каждой стороны.
Из фритюра шарики отправляю на салфетку на 2-3 минутки, чтобы ушло лишнее масло.
Посыпаю сахарной пудрой.
Часть шариков я покрою шоколадом.
Для этого делаю водяную баню, на нее ставлю кастрюлю с шоколадом (100 г темного), выключаю огонь и накрываю крышкой. Через 5 минут шоколад растопился. Отправляю в него пончики и прокатываю со всех сторон. Творожные шарики в шоколаде посыпаю орешками или кокосовой стружкой, или корицей, или красивыми разноцветными шариками.
Для этого делаю водяную баню, на нее ставлю кастрюлю с шоколадом (100 г темного), выключаю огонь и накрываю крышкой. Через 5 минут шоколад растопился. Отправляю в него пончики и прокатываю со всех сторон. Творожные шарики в шоколаде посыпаю орешками или кокосовой стружкой, или корицей, или красивыми разноцветными шариками.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий