Я вам не передам словами как же подружились индейка с вином и яблоками. Этот аромат должен услышать каждый, хотя бы однажды. Я Вас умоляю, приготовьте это мясо, приготовьте этот маринад. Это невероятно вкусно, нежно, сочно и красиво. Индейка с вином и яблоками - фаворит этой осени в моей семье, не устану готовить ее снова и снова. Тем более, что рецепт занимает совсем мало времени. Замариновала мясо, забыла про него на часик, другой, отправила в духовку, готово.
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/индейка-вином-яблоками/
Ингредиенты:
бедро индейки - 1 кг
яблоко 1 штука
вино красное сухое 50 мл
розмарин
соль,перец
цветная капуста - 300 г
брокколи 300 г
МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ:
Бедро индейки 1 кг, вымытое и высушенное, снимаю кожу, нарезаю крупными кусками 7*4 см, натираю солью и молотым перцем (примерно по 1/2 чайной ложки) + яблоко 1 штука (натираю на крупной терке любое яблоко) + вино красное сухое 50 мл + розмарин несколько веточек (идеально свежий) = перемешиваю. Отправляю индейку с маринадом в рукав для запекания и в прохладное место минимум на час - для маринования.
ИНДЕЙКА С ВИНОМ И ЯБЛОКАМИ:
Разогреваю духовку до 180С. Отправляю индейку в пакете, с маринадом и забываю минут на 40.
Цветную капусту и брокколи - по 300 г , режу или ломаю на соцветия. В кипящую подсоленную воду отправляю капусту, довожу до кипения и перекладываю на противень. Сверху на капусты выкладываю готовую индейку из пакета и заливаю маринадом. В духовку на 10 минут под гриль при 180С.
Индейка с вином и яблоками - готова. Оооо это аромат

Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий