Квашеные помидоры. (как бочковые)

 Квашеные помидоры. (как бочковые)
Моя мама - эксперт по квашеным помидорам, а я эксперт по поеданию (очень люблю))))) Конечно она это делает в бочке и прохладном погребе, соблюдая традиции. Но мама далеко и помидорчики тоже, поэтому я адаптировала рецепт для города. Получается очень вкусно.

Жареный картофель и соленый помидорчик - возвращает меня в детство. Воспоминания накрывают и мы уже на свежем воздухе обедаем семьей на веранде. Так приятно вернуться в детство.

Ингредиенты: на 3 литровую банку
помидоры 1,5 - 2 кг
засолочный букет ⅓ штуки
перец сладкий 2 шт
перец горький ½
чеснок 2 зубочка
соль 2 столовые ложки
вода 1,5 литра

Подготовка овощей:


Помидоры 1,5 - 2 кг использую плотные (твердые), средней величины, без трещинок. Заливаю холодной водой на 10 минут, чтобы урать пыль. Хвостики не удаляю, мне нравится с ними. Сливаю воду и еще раз промываю.



Помидоры помыть


Перец 2-3 штуки промываю водой. Сладкий перец разрезаю вдоль на 4 части, семена и хвостик оставляю. Перец получится хрустящий и вкусный.

Сладкий перец разрезать на 4 части

Засолочный букет (веником не могу назвать))) использую только ⅓ часть, промываю водой и режу ножницами.


Засолочный букет порезать ножницами

Квашеные помидоры:


На дно банки укладываю подготовленный засолочный букет + чеснок 2 зубочка (без кожуры)+ перец горький ½ + помидоры (вниз более крупные, так как они дольше солятся) + перец сладкий и остальные помидоры.

В 1,5 литрах холодной воды растворяю 2 столовые ложки (с горкой) соли.

Заливаю рассолом помидоры, накрываю капроновой крышкой и оставляю при комнатной температуре на 3 суток (не на солнце).  Под банку ставлю тарелку, будет подтекать жидкость. За это время рассол помутнеет.

Через 3 суток ставлю помидоры в холодильник. Через 7 дней они уже стали малосольные, начинаю таскать из банки)))) Запах уже сформировался, но соли еще не хватает, я люблю такие. А вот перец готов. Через 14 дней помидоры готовы.

Квашеные помидоры хранятся в холодильнике до 4 месяцев, потом рассол начинает перекисать и они уже не такие вкусные. Это не рецепт на зиму - это рецепт покушать в ближайшие недели и хранить только в холодильнике.

Приятного аппетита.


Квашеные помидоры

Популярные рецепты в #овощи_маЛиля

Что может быть вкуснее 
жареного картофеля?
Тушеная капуста
 

Комментариев нет: