Очень люблю когда шашлык сочный, ароматный и крупными кусочками. И вообще, очень люблю шашлык.
Пишу рецепт, вспоминаю выходные и уже мечтаю его повторить :-)
Очень много маринадов для шашлыка я перепробовала. Сейчас, именно этот мой фаворит.
Ингредиенты:
свинина 2кг
лук 3 штуки
яблочный сок 500 мл
соль, смесь перцев - по вкусу
Приготовить шашлык очень просто.
Свинина ( идеально шея) 2 кг нарезаю крупными кусками (7*4 см) толщина 4 см.
Крупный лук 3 штуки, очищаю и нарезаю кольцами (толщина 7-10 мм), посыпаю солью и мну руками, до появления сока.
Соединяю свинину + лук + соль + свежемолотый перец + яблочный сок 500мл = перемешиваю.
Оставляю для маринования минимум на 6 часов в прохладном месте.
Такие крупные куски сохраняют сочность мяса и не превращаются в сухие угольки)))))
Куски маринованного мяса нанизываю на шампур. Муж :-) жарит на углях до готовности.
Приятного аппетита и больше оргазмических шашлыков в нашей жизни.
Популярные рецепты для пикника
![]() |
![]() |
Малиновый мохито |
Комментариев нет:
Отправить комментарий