Луковые кольца

Луковые кольца

Луковые кольца - хрустящая, ароматная, золотистая корочка, кусая которую проникаешь в многообразие вкусов и ароматов. С первых минут знакомства с великолепным кольцом никогда не догадаешься, что внутри скрывается обычный лук.

Луковые кольца - оргазмически вкусные горячая закуска.


Мир делится на две категории: те кто любит луковые кольца и те кто их еще не пробовал))))


Ингредиенты:
лук 3 шт (750г)


Для панировки:
мука 2 столовые ложки
яйцо 1 шт
молоко 1 чайная ложка
панировочные сухари 140г
кунжут 3 столовые ложки
пармезан 50г


Рекомендации по рецепту:
- лук использую крупный, белый, сочный - сорт “Стерлинг”. Такой лук вкусный и у него более толстые стенки, что облегчит подготовку.
- панировочные сухари можно купить, но куда приятнее приготовить их самой, рецепт здесь

Лук Стерлинг

Подготовка лука:

Белый, сочный лук очищаю и нарезаю кольцами толщиной 7-10мм. Заливаю кольца чуть-теплой водой и оставляю на 15 минут.
Луковые кольца

Луковые кольца

Луковые кольца

Вынимаю кольцо из воды, снимаю пальцами пленку внутри кольца. 

Луковые кольца

Тонким, острым, маленьким ножом срезаю 1 мм внешнего кольца лука - внешняя пленка.

Луковые кольца

Луковые кольца

Панировка:

В плоскую тарелку просеиваю муку - 2 столовые ложки.
В плоскую тарелку просеиваю панировочные сухари 140г + кунжут 3 столовые ложки (не жареный) + пармезан 50г на мелкой терке = перемешиваю.
В глубокой тарелке соединяю и перемешиваю вилкой 1 яйцо + молоко 1 чайная ложка.


Луковые кольца:

Беру несколько колец, обваливаю в муке со всех сторон, купаю в яйце с молоком и обваливаю в сухарях. Так делаю со всеми кольцами.

Луковые кольца

Луковые кольца

Луковые кольца

Разогреваю растительное масло 500-750мл в глубокой сковороде, или кастрюльке с толстым дном, или фритюре.

Луковые кольца

Обжариваю кольца с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Из масла кольца выкладываю на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы впиталось в бумагу лишнее масло.


Кушать горячими незамедлительно)))). Мне нравиться с майонезом или соусом тар-тар.

Приятного аппетита.

Луковые кольца


Комментариев нет: