Луковые кольца - хрустящая, ароматная, золотистая корочка, кусая которую проникаешь в многообразие вкусов и ароматов. С первых минут знакомства с великолепным кольцом никогда не догадаешься, что внутри скрывается обычный лук.
Луковые кольца - оргазмически вкусные горячая закуска.
Мир делится на две категории: те кто любит луковые кольца и те кто их еще не пробовал))))
Ингредиенты:
лук 3 шт (750г)
Для панировки:
мука 2 столовые ложки
яйцо 1 шт
молоко 1 чайная ложка
панировочные сухари 140г
кунжут 3 столовые ложки
пармезан 50г
Рекомендации по рецепту:
- лук использую крупный, белый, сочный - сорт “Стерлинг”. Такой лук вкусный и у него более толстые стенки, что облегчит подготовку.
- панировочные сухари можно купить, но куда приятнее приготовить их самой, рецепт здесь
Подготовка лука:
Белый, сочный лук очищаю и нарезаю кольцами толщиной 7-10мм. Заливаю кольца чуть-теплой водой и оставляю на 15 минут.
Вынимаю кольцо из воды, снимаю пальцами пленку внутри кольца.
Тонким, острым, маленьким ножом срезаю 1 мм внешнего кольца лука - внешняя пленка.
Панировка:
В плоскую тарелку просеиваю муку - 2 столовые ложки.
В плоскую тарелку просеиваю панировочные сухари 140г + кунжут 3 столовые ложки (не жареный) + пармезан 50г на мелкой терке = перемешиваю.
В глубокой тарелке соединяю и перемешиваю вилкой 1 яйцо + молоко 1 чайная ложка.
Луковые кольца:
Беру несколько колец, обваливаю в муке со всех сторон, купаю в яйце с молоком и обваливаю в сухарях. Так делаю со всеми кольцами.
Разогреваю растительное масло 500-750мл в глубокой сковороде, или кастрюльке с толстым дном, или фритюре.
Обжариваю кольца с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Из масла кольца выкладываю на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы впиталось в бумагу лишнее масло.
Кушать горячими незамедлительно)))). Мне нравиться с майонезом или соусом тар-тар.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий