Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп – нежнейшая кремовая текстура, аромат грибов и сливок с легкой ноткой тимьяна и укропа.
Абсолютный фаворит в морозный день. Он великолепно согревает, насыщает и окрыляет.

Ингредиенты: (3-4 порции)
Грибы 500 г
Лук 1 штука
Сливки 200 мл (жирные от 20%)
Бульон 300-500 мл
Тимьян, укроп, соль, перец
Растительное масло

Рекомендации по рецепту:
- я варю этот суп исключительно с шампиньонами, возможно и с другими грибами будет вкусно
- сливки использую жирные от 20%. Чем жирнее сливки, тем более кремовая будет текстура супа и вкус
- бульон использую куриный. Но можно и овощной или вообще водой заменить
- зелень по желанию. Для меня здесь идеально укроп и тимьян.
- если у вас нет большой сковороды (диаметр от 25 см), разделите лук и грибы на 2 части и обжарьте в 2 приема.

Грибной крем-суп, приготовление:


Грибы (500 г)  заливаю холодной водой и оставляю на 5 минут, чтобы ушли загрязнения. Промываю под проточной водой каждый грибочек, высушиваю бумажным полотенцем и нарезаю пластинками.
грибы

Лук (1 крупная головка) очищаю и нарезаю мелким кубиком.
Разогреваю большую сковороду (диаметр от 25 см) + несколько ложек растительного масла + лук = пассерую до прозрачности, на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой + грибы = перемешиваю, обжариваю до готовности и легкого золотистого цвета.
грибы с луком

Несколько столовых ложек готовых грибов перекладываю на тарелку – использую в готовый суп в тарелку при подаче. К грибам в сковороде + сливки (жирные от 20% - 200 мл) + соль, перец, тимьян (1 чайная ложка свежих листиков) + укроп (1 столовая ложка измельченной зелени) = перемешиваю, накрываю крышкой и на слабом огне оставляю на 5-10 минут потомиться.
грибы в сливках

За это время лук и грибы наполнятся сливочным вкусом и запахом трав + бульон 300 мл = еще 5 минут под крышкой на слабом огне, легкое кипение.
грибы в сливках

Отправляю суп в блендер и измельчаю. Если нужно, то добавляю еще бульон. Пробую на вкус и добавляю чего не хватает – соль, перец, зелень. Переливаю в кастрюлю и довожу до кипения, помешивая.
Наливаю в тарелку + немного жареных грибочков. Можно приготовить сухарики.

Приятного аппетита.

Грибной крем-суп

Комментариев нет: