Пришла холодная пора - время сытных блюд и желания вкусно удивлять свою семью.
Блинный торт с семгой - маленькое счастье, состоящее из тонких ароматных блинчиков с кунжутом, пропитанных нежнейшим кремом-чизом и кусочками слабосоленой семги. А еще свежая зелень укропа и тонкий ломтик лимона - это уже шедевр красоты и вкуса. Приятного аппетита, мои хорошие!
Ингредиенты: 7 блинов
яйца 1 шт
мука 100 г
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 1,5 чайные ложки
вода - 125 мл (идеально минеральная сильногазированная)
молоко - 125 мл
масло сливочное - 30 г
кунжут 1 столовая ложка
Начинка:
семга 200г
укроп 2 веточки
сахар ½ чайной ложки
соль ½ чайной ложки
Крем-чиз:
сыр филадельфия 175 г
сливки 100 мл жирные от 30%
укроп 3 веточки
Для украшения:
помидорки черри - 100 г
зеленый лук - несколько перьев
2 колечка лимона
соль, перец, растительное масло
Рекомендации по рецепту:
- сковородку использую тяжелую, с толстым дном и антипригарным покрытием или специальную блинную. Диаметр моей сковороды - 24 см.
- все продукты комнатной температуры
Начинка для блинов:
Семгу 200 г нарезаю мелким кубиком 1*1 см + сахар ½ чайной ложки + соль ½ чайной ложки + укроп 2 веточки (мелко нарезаю) = перемешиваю. Оставляю семгу для маринования минут на 30.
Тесто для блинов:
1 яйцо + соль 1/2 чайной ложки + 1,5 чайные ложки сахара = перемешиваю венчиком до однородности. Мука 100 г (2,5 столовых ложек с большой горкой) - просеиваю через сито и всыпаю в тесто, начинаю помешивать и сразу вливаю молоко 125 мл - тонкой струйкой, перемешиваю + вода 125 мл + кунжут 1 столовая ложка. Смешиваю - до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов получается средней густоты - как очень жидкая сметана.
Сливочное масло 30 г отправляю в микроволновку до жидкого состояния. Вливаю тонкой струйкой в тесто - при непрерывном помешивании. Именно растопленное сливочное масло придаст ажурность блинам.
Тесто для блинов - готово.
Тонкие блины - приготовление:
Наливаю в тарелочку растительное масло (1-2 столовые ложки ) + кисть (или кусочек сала или картошки накалываю на вилку - так делали наши бабушки) - для смазывания сковороды для блинов.
Сковороду ставлю на огонь и разогреваю + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону, с помощью чудо-лопатки, тоже до золотистого цвета. Перекладываю готовый блин в тарелку, не смазываю ничем. По этой схеме жарю все тесто.
Крем-чиз:
Сливки 100 мл жирные от 30%, холодные - взбиваю миксером до состояния “пенки для бритья”
Сыр филадельфия 175 г разминаю вилкой + зелень укропа (3 веточки мелко нарезаю) + сливки + соль, перец по вкусу.
Для украшения торта:
Нарезаю помидорки черри 100 г на 4 части + мелко нарезаю зелень лука (2 - 3 перышка) + масло растительное, соль, перец - по вкусу, перемешиваю.
Блинный торт с семгой:
Можно сделать один большой торт, но я делаю несколько маленьких, а точнее 4 штуки.
Для этого из каждого готового блина вырезаю по 3 одинаковых маленьких круга - с помощью стакана. Для 1 тортика использую 5 маленьких кругов.
На середину первого блинчика 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 2 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 3 блинчиком + 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 4 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 5 блинчиком + несколько помидорчиков с зеленым луком и ½ кружочка лимона.
Блинный торт с семгой - готов!
Приятного аппетита.
Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
![]() |
![]() |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий