Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой
Пришла холодная пора - время сытных блюд и желания вкусно удивлять свою семью.
Блинный торт с семгой - маленькое счастье, состоящее из тонких ароматных блинчиков с кунжутом, пропитанных нежнейшим кремом-чизом и кусочками слабосоленой семги. А еще свежая зелень укропа и тонкий ломтик лимона - это уже шедевр красоты и вкуса. Приятного аппетита, мои хорошие!


Ингредиенты: 7 блинов
яйца 1 шт
мука 100 г
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 1,5 чайные ложки
вода - 125 мл (идеально минеральная сильногазированная)
молоко - 125 мл
масло сливочное - 30 г
кунжут 1 столовая ложка

Начинка:
семга 200г
укроп 2 веточки
сахар ½ чайной ложки
соль ½ чайной ложки

Крем-чиз:
сыр филадельфия 175 г
сливки 100 мл жирные от 30%
укроп 3 веточки

Для украшения:
помидорки черри - 100 г
зеленый лук - несколько перьев
2 колечка лимона
соль, перец, растительное масло

Рекомендации по рецепту:
  • сковородку использую тяжелую, с толстым дном и антипригарным покрытием или специальную блинную. Диаметр моей сковороды - 24 см.
  • все продукты комнатной температуры

Начинка для блинов:


Семгу 200 г нарезаю мелким кубиком 1*1 см + сахар ½ чайной ложки + соль ½ чайной ложки + укроп 2 веточки (мелко нарезаю) = перемешиваю. Оставляю семгу для маринования минут на 30.

маринованная семга

маринованная семга

Тесто для блинов:


1 яйцо + соль 1/2 чайной ложки + 1,5 чайные ложки сахара = перемешиваю венчиком до однородности. Мука 100 г (2,5 столовых ложек с большой горкой) - просеиваю через сито и всыпаю в тесто, начинаю помешивать и сразу вливаю молоко 125 мл - тонкой струйкой, перемешиваю + вода 125 мл + кунжут 1 столовая ложка. Смешиваю - до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов получается средней густоты - как очень жидкая сметана.
блины

блины

блины


Сливочное масло 30 г отправляю в микроволновку до жидкого состояния. Вливаю тонкой струйкой в тесто - при непрерывном помешивании. Именно растопленное сливочное масло придаст ажурность блинам.
блины

блины

Тесто для блинов - готово.

Тонкие блины - приготовление:


Наливаю в тарелочку растительное масло (1-2 столовые ложки ) + кисть (или кусочек сала или картошки накалываю на вилку - так делали наши бабушки) - для смазывания сковороды для блинов.

Сковороду ставлю на огонь и разогреваю + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону,  с помощью чудо-лопатки, тоже до золотистого цвета. Перекладываю готовый блин в тарелку, не смазываю ничем. По этой схеме жарю все тесто.
блины

блины

Крем-чиз:


Сливки 100 мл жирные от 30%, холодные - взбиваю миксером до состояния “пенки для бритья”
Сыр филадельфия 175 г разминаю вилкой + зелень укропа (3 веточки мелко нарезаю) + сливки + соль, перец по вкусу.
крем-чиз

Для украшения торта:


Нарезаю помидорки черри 100 г на 4 части + мелко нарезаю зелень лука (2 - 3 перышка) + масло растительное, соль, перец - по вкусу, перемешиваю.

салат из помидор

Блинный торт с семгой:


Можно сделать один большой торт, но я делаю несколько маленьких, а точнее 4 штуки.
Для этого из каждого готового блина вырезаю по 3 одинаковых маленьких круга - с помощью стакана. Для 1 тортика использую 5 маленьких кругов.
На середину первого блинчика 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 2 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 3 блинчиком + 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 4 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 5 блинчиком + несколько помидорчиков с зеленым луком и ½ кружочка лимона.

Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт с семгой - готов!

Приятного аппетита.

Торт из блинов

Популярные рецепты #сладкое_маЛиля


Комментариев нет: